当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 正文
【党史学习教育】植保专业第一党支部开展“四史”学习线上交流会
作者:审核:编辑:张涛发布时间:2021-03-07

3月4日下午,植保专业第一党支部通过腾讯会议开展了以“学好四史 牢记初心使命”为主题的线上活动,以此进行寒假四史学习的分享交流。本次会议由党支部副书记屠瑜璐同志主持。

会议伊始,屠瑜璐以四史的时间脉络开头给支部成员讲解了学习四史的重要性和意义。“四史”学习教育是坚定理想信念的需要,是提升党性修养的需要,也是提高大学生党员学习工作能力的需要。对大学生党员来说,历史更是好的营养剂,多一次重温我党的历史,心中就多增一份信念。寒假期间,支部成员通过阅读书籍、观看电影和纪录片等多种方式重温四史。

会上,杨东昱、卜子琦、李善达等同志就四史学习情况分享自己的所感所获。卜子同志分享了影片《天渠》,其讲述村支书黄大发组织村民修建水渠,带领乡村脱贫致富的故事。她将自己的感悟总结为一句话——都想要这样的书记,为什么我们不去做这样的书记。子琦同志提到:现阶段我国依然存在一些较为贫困的地区,依然需要在共产党的带领下继续富起来,时代的重任在我们这代人的肩上,在我们步入社会后,应该利用自己的专业知识为祖国的发展、人民的生活做出自己的贡献。李善达同志分享了一部有着革命色彩和政治色彩的影片——《青年马克思》,并结合中国实际进一步讲解马克思主义与中国社会主义发展的联系。善达同志谈到:学会以古鉴今,从历史中看清世界、参透生活、认识自己;同历史对话,更好地认识过去、把握当下、面向未来。

会议最后,党支部书记张涛老师对本次会议进行总结。他强调:“传承优良作风,践行初心使命,只有与历史同步伐,与时代共命运的人才能赢得光明未来”。并对支部成员寄予期望:“将四史’学习、专业学习与乡村振兴结合,找到自己的着力点,不愧于青春,不愧于未来”。

文字、图片:刘娟