当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 正文
大学生党建工作办公室举办“三楼有约”活动
作者:审核:编辑:贾浩洋发布时间:2021-03-14

3月13日下午,植科院大学生党建工作办公室于四教C401举办三楼有约活动。党办全体工作人员参与了本次活动。活动由副主任李善达主持。

本次三楼有约活动以辩论赛的形式进行,额外设立二排选手,将观众转化为外围辩手,进一步促进辩论赛参与度。辩论赛分为两场,第一场以奋斗路上,好伙伴/好对手更重要为辩题,双方进行了激烈的辩论。其中正方四辩耿宇航带来了激励具有不稳定性,可能会变成无限大的压力光杆司令不可能成功的精彩发言,而反方二辩宋慈则认为人类是一种习惯生活在舒适圈中的生物,一位好对手的出现会让我们从中惊醒,继而重新奋斗。正反双方论点清晰、思路明确,以好伙伴/好队友为关键词,带来了多角度的观点与思考。

第二场则以当代大学生更应该关注社会的光明面/阴暗面为题。正方一辩王楠说到关注光明面能够对当代大学生的心理产生积极的作用,让他们能够更加乐观的面对生活;反方四辩则告诉大家关注阴暗面能够告诉我们哪里有陷阱,不要走;哪里有过错,不要犯;哪里有不平,不要忍!双方立场坚定,从各自的角度分别阐释了对光明面阴暗面的见解。

辩论结束后,党办工作人员发放了奖品并合影留念。

文字:郑颖 杨露

图片:杨迎 孙闯