当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 正文
大学生党总支集体学习中央农村工作会议精神
作者:审核:编辑:贾浩洋发布时间:2021-01-13

1月13日下午,学院大学生党总支集体学习中央农村工作会议精神。学院大学生党建工作办公室指导老师贾浩洋和本科生党支部负责人参加学习。

贾浩洋首先介绍了中央农村工作会议召开的时代背景,他说道:“在2020年我国全面实现脱贫的大背景下,此次中央农村工作会议的召开意义重大,标志着我国的“三农”工作重心有着历史性转移。”随后,围绕乡村振兴和“三农”问题,贾浩洋又带领大家深入学习了习总书记在会议上强调的重要内容:“中国革命的基本问题是农民问题,为广大农民谋幸福是中国共产党的重要使命。”“民族要复兴,乡村必振兴。我们要坚持用大历史观来看待农业、农村、农民问题,只有深刻理解了“三农”问题,才能更好理解我们这个党、这个国家、这个民族。”“要牢牢把住粮食安全主动权,粮食生产年年要抓紧。

学习过后,与会同志纷纷发言,谈自己的学习心得。植保第二党支部许承慧同志谈到:“我国是农业大国,‘三农’问题是我们不能回避也无法回避的问题,把三农问题解决好了,我们的民族才能真正意义上复兴。作为学农的大学生,我觉得肩上的责任更重了,要进一步学习农业科学文化知识,到基层这个大有可为的地方去,为祖国的发展贡献自己的力量。”