学院焦点新闻about us
学院焦点新闻
当前位置:首页 > 学院焦点新闻
杨亦农教授受聘我校“长江学者”讲座教授
发布时间:2017-06-28
 

杨亦农教授受聘我校“长江学者”讲座教授

628上午,我校在行政楼二楼会议室举行长江学者讲座教授——杨亦农教授的聘任仪式。副校长张献龙、人事处处长杨少波、植物科学技术学院党委书记朱正宁及植科院部分教授代表参加了此次聘任仪式。

聘任仪式上,副校长张献龙为杨亦农教授颁发了聘书,对杨亦农教授受聘“长江学者奖励计划”讲座教授表示祝贺,对其在相关领域的成就给予了高度评价,对他为我校培养了多名优秀青年人才表示感谢。希望他能够发挥在国外高校任职的优势,推进我校国际化办学和高层次人才培养工作等方面继续提供帮助和指导。

杨亦农教授表示能受聘到华中农业大学感到非常荣幸和高兴,他对学校给予的关心和支持表示感谢。

 

杨亦农教授简介:杨亦农,男,1962年生,美籍华人。是国际上知名植物病理和基因组编辑领域的专家,现为美国宾夕法尼亚州州立大学(Pennsylvania State University)终身教授。在水稻抗病和抗逆信号通路、基因组编辑技术、农作物和真菌的精准遗传改良等方面取得了突出的研究成果。近五年,杨亦农教授在PNASPlant Cell等学术期刊上共发表论文10余篇,并主编专著1部。在应用研究方面,他利用CRISPR/Cas9技术创建了新的蘑菇品种,被NatureScientific AmericanMIT Technologies Review等权威学术媒体进行了介绍,引起极大社会反响。近年多次应邀在The Plant and Animal Genome ConferenceThe Plant GenomicsAnnual Meeting of American Society of Plant Biologists等大型国际学术会议上作大会报告或特邀报告。他是我国《植物病理学报》海外编委,他为促进我国植物病理学科与国际相关学科的交流做出了重要贡献。杨亦农教授与我校专家有多年的合作关系,与我校多名科研人员建立了深厚的友谊,培养了多名包括长江学者在内的优秀青年人才。

 

 

版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学主楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070

技术支持:京伦科技