学院焦点新闻about us
学院焦点新闻
当前位置:首页 > 学院焦点新闻
严建兵、罗朝喜分别任学院院长、副院长
发布时间:2017-05-22
    2017年4月28日下午,学院召开教职工大会,宣布学院院长、副院长新人选。校长邓秀新院士、傅廷栋院士、张献龙副校长、彭少兵教授、校党委组织部部长甘霖出席会议。会议由院党委书记朱正宁主持。

  校党委组织部部长甘霖首先宣读任命文件,经学校研究,同意曹凑贵、黄见良同志辞去学院院长、副院长职务,决定任命严建兵为植科院院长、罗朝喜为植科院副院长。

  曹凑贵教授和黄见良教授先后发言,感谢学校支持对学院领导班子调整的决定,同时对严建兵和罗朝喜表示祝贺。曹凑贵教授深情地回顾了自己任副系主任、副院长和院长十几年与学院师生共进步同呼吸的工作历程,对学校领导和学院老师长期的支持、包容表示感谢,他表示作为学院的一员,一定继续尽职尽责做好本职工作,为学院进步努力贡献力量,他希望全体教职员工支持新任院长的工作,共同推进学院事业向前发展。黄见良教授在讲话中指出,新任的院长和副院长年富力强、学术造诣深,会给学院带来新气象,同时他对各级领导、同事的支持、帮助表示由衷感谢。

  新任院长严建兵教授发表了热情洋溢的讲话,他感谢学校、植科院对自己的信任,植科是学校历史最悠久的学院,很多学院是从植科派生出来的,深感责任重大,他期待能同学院师生一道谋划更大发展,为农业现代化、为中华民族的伟大复兴贡献应有的力量。新任副院长罗朝喜教授对学校、学院、老师和家人的支持表示感谢,他表示将公正、坦荡的做好学院工作,努力推动学院向好发展。

  朱正宁代表学院表态,他表示,坚决拥护学校决定,热烈欢迎严建兵和罗朝喜担任学院院长和副院长职务,同时也感谢兄弟学院生科院的大力支持;他代表全院感谢曹凑贵院长、黄见良副院长高风亮节,积极推动学院班子年轻化建设的高尚品格,感谢他们为学院发展做出的突出贡献。他号召全院上下增强大局意识,精诚团结,支持配合新任院长做好工作。

   邓秀新校长在讲话中对曹凑贵教授和黄见良教授十余年的勤恳工作表示感谢,对严建兵院长和罗朝喜副院长表示祝贺。他指出,植科院在学校的发展历史上有着特殊的意义,做出了许多成绩并且培养了很多人才。邓秀新希望学院在新的发展阶段要进一步关注人才培养,履行好大学的根本职责,努力提高人才培养质量;要进一步处理好传承和创新的关系,在农业转型发展的背景下积极关注宏观农业、作物种植结构的变化等重大问题;他希望班子多听取教师意见,保持团结,恰逢国家“双一流”建设之际,希望学院能在新的领导班子的带领下,取得更加辉煌的成就。

严建兵简历

严建兵,男,汉族,1976年5月出生,湖北崇阳人,民盟盟员,研究生学历,博士学位,教授,博士生导师。1995年9月至2003年6月在华中农业大学生命科学技术学院开展本、硕、博阶段学习。2003年12月至2011年3月在中国农业大学工作,其间,2006年10月至2008年10月在国际玉米小麦改良中心做博士后,2008年10月至2011年3月在国际玉米小麦改良中心历任副科学家、科学家。2010年9月到华中农业大学生命科学技术学院工作至今(其中含6个月过渡期,2011年3月正式入职)。2005年12月被聘为副教授,2010年9月被聘为教授。2014年1月至今任生命科学技术学院副院长。2016年12月至今担任学校民盟主委。

 

罗朝喜简历

罗朝喜,男,汉族,1973年3月出生,云南省昆明人,1994年12月加入中国共产党,研究生学历,博士学位,教授,博士生导师。1991年9月至1995年7月在北京农业大学植物保护系进行本科阶段学习,毕业后进入云南省农业科学院植物保护研究所,历任研究实习员和助理研究员。20014月至2003年3月在日本佐贺大学留学,获硕士学位;2003年4月至2006年3月在日本鹿儿岛大学留学,获博士学位;2006年4月至2008年7月在美国克莱姆森大学进行博士后研究;2008年8月起任华中农业大学植物科学技术学院教授。现任植物科学技术学院院长助理、植物病理党支部书记、植物病理教研室主任。

版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学主楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070

技术支持:京伦科技