学院焦点新闻about us
学院焦点新闻
当前位置:首页 > 学院焦点新闻
我院本科生田璐获评校“十佳大学生”
发布时间:2017-04-20

 

南湖网讯(通讯员韩非凡王梦蝶418日晚,我校第十三届十佳大学生评选活动在学生综合服务大楼五楼报告厅举行。党委宣传部、教务处、党委学工部、党委研工部、校团委负责人,各学院党委副书记、辅导员和112名学生代表担任评委。本次评选使用掌上华农”APP线上投票,当场公布结果。评选现场,来自14个学院的17位候选人一一登场,通过5分钟ppt演讲分享自己的大学生活和成长收获,充分展现了我校大学生的青春风采。

“More knowledgemore experiences, more possibilities.”来自2014级外国语学院的本科生陈安妮,用3“M”描述大学带给她的财富。作为英语专业的学生,陈安妮积极参加专业竞赛,并取得了优异成绩。同时,她还积极将所学知识应用于实践,入学以来一直参加翻译志愿服务,目前担任外国语学院ET公益讲堂讲师,为华农学子提供帮助。

文法学院2013级本科生黄政热爱专业,积极参加老师的科研团队,大学期间先后组织、参与了8次专业调研,赴河南信阳、山东济南等地开展调查,完成了近60万字的访谈记录。黄政向现场观众分享了自己每月精读3-5本书籍的读书计划和读书笔记。目前已经保送中国人民大学的他用一分耕耘一分收获总结自己的大学生活。

以梦为马,不负韶华是代淑芬的人生宣言。这个来自工学院的女生既有不服输的严谨科研精神,又有心系天下的家国情怀,一直致力于寻找个人与国家梦想的结合点。她曾用一个半月的时间,带领团队研制出了高楼缓降器,获得湖北省华舟应急杯大学生创新设计大赛二等奖。除了学习以外,代淑芬还积极参与创新创业、志愿服务活动,面对取得的成绩,她表示:我还有很长的路要走

我的名字叫梁清泰,要是大家记不住的话,可以反过来念,叫我太清凉。来自动物医学专业的梁清泰一开口就引得全场大笑。这个现已直博清华大学的大五男生,大学期间不断制订并完成一个个小目标,妥善地处理着学习和学生工作的关系。同时,梁清泰还热爱运动,运动会、篮球场,处处都有他的身影。

直博北京大学、主持国创项目、发表2SCI论文、兼职健身教练、省龙舟大赛第五名……这些骄人的成绩属于来自食品科技学院的达人刘思宇。成长总是在不断的追求中度过,未来是我们的,梦想在前方,未来也在前方,而追求的脚步从不停歇!评选现场,刘思宇用这样一番话总结自己的大学生活,并鼓励学弟学妹们不懈奋斗。

来自2014级文管张之洞班的陈辉因为对新闻事业的热爱,辅修了武汉大学新闻学双学位,并担任校广播台南湖之声外联部部长、学通社社长。多才多艺的她曾为留守儿童制作绘本、录制电台节目,在武汉广播电视台、湖北经视等多家媒体实习,并担任武汉马拉松等大型直播节目主持人。大学期间收获满满的陈辉告诉同学们:成长的过程当然艰辛,但因为梦想,我不怨不悔。

2016级预防兽医学硕士生孙潇是我校原创公益话剧《牵挂》的第一代男主角。因为出演《牵挂》,孙潇在本科毕业后毅然选择跟随徐本禹的脚步,加入研究生支教团,远赴贵州大山开展支教。目前已经结束支教、回校攻读硕士研究生的他表示:支教虽然结束了,但是我的志愿公益之路却不会止步。因为在这世上有一样东西,你付出越多,收获也越多,那就是爱。

此时正在佛罗里达大学交流的植科院2013级本科生田璐通过一段从美国发来的视频参加了评选。配合精美制作的视频,田璐的辅导员王敏老师向大家介绍了田璐的大学生活:在四年大学中,田璐始终坚持梦想、脚踏实地,不断用自己的努力抒写新的篇章。

经过激烈角逐,陈安妮(外语)、代淑芬(工学)、黄政(文法)、梁清泰(动科动医)、刘思宇(食科)、陈辉(经管)、周颖(理学)、高丽洁(生科)、孙潇(动科动医研究生)、田璐(植科)等10名同学当选第十三届十佳大学生

十佳大学生合影(供图 龙见

据悉,本届十佳大学生评选活动还通过校学生会官方微博进行了全程直播,近800人在线观看。

 

“十佳大学生”精彩观点

我们每个人都有无限可能性,而大学是最好的训练场,唯有挥洒汗水的人,才能获得成功。把远大抱负落实到实际行动中,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。   一陈安妮

一分耕耘一分收获。感谢当初一步一步的努力,让我走到了今天。一黄政

我并不知道自己一辈子的理想在何方,但我会制订一个个小理想。我尝试了学生工作,也曾投身科研,这一个一个小理想让我拥有了一个比较满意的如今。一梁清泰

王小波老师的《黄金时代》给了我深深的激励。我偏不信生活的邪,我觉得我会永远生猛下去,什么也捶不了我。一周颖

成长总是在不断的追求中度过。未来是我们的,梦想在前方,未来也在前方。追求的脚步从不停歇!一刘思宇

不必总是眺望远方,眼前也可以活得诗情画意、活得色彩斑斓。一陈辉

穷理、正心。常怀感动,笑对生活。一高丽洁

在这世上有一样东西,你付出越多,收获也越多,那就是爱。 只要学会专注,生活便可丰富。一孙潇

在字里行间读得前人的积淀,在走走停停里开拓自己的眼界。—田璐

我对自己负责,我为我的人生代言。—代淑芬

审核人:韩伟

 

版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学主楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070

技术支持:京伦科技