学院新闻about us
学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻
爱科研,也爱运动
发布时间:2017-11-14

                          通讯员 刘燕 

11月11日,狮子山落叶片片,秋意正浓。为了号召全校师生积极进行冬季有氧运动,促进师生强身健体,植物科学技术学院举办“爱华农、爱狮山、爱运动”冬季环校长走活动,近1100名师生携手漫步南湖畔领略华农美景”。

      

50余支队伍手持地图,从主楼出发,沿台阶登狮子山,顺山道抵达南湖,再取道南荟路,直奔学府路,沿学府楼直行至图书馆,最终抵达终点站狮子山广场。全程共分为八个站点,每站点有两位工作人员负责给抵达队伍盖章各个队伍或参与的个人需要集齐八个印章贴才算是走完全程。

狮子山上,南湖畔边一路上欢声笑语。或实验室大集体组队,或班级组队,或三两好友组队,大家同走狮山南湖路、植科院的教师范楚川参与了此次狮山长走,他认为这次活动不仅锻炼了身体,更促进了实验室学生与学生、学生与老师的感情交流,也感受到了大家庭一般的和谐与温暖。

共赏狮山南湖景。沐浴着冬日里难得的温暖阳光,呼吸着狮山的新鲜空气,享受着南湖边迎面微风。植科院作物遗传育种专业研究生伍向苹说这次活动使她在忙碌之余,和朋友一起漫步南湖畔领略华农美景,既锻炼身体又释放压力

策划了此次活动的植科院研究生会体育部负责人曾攀表示,看到现场参与活动的队伍,气氛融洽,漫步狮山南湖,大家高兴的面容,很是开心。他还建议华农的师生要积极参加体育锻炼,爱华农、爱狮山、爱运动“。

      

                                                                                                              

版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学主楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070

技术支持:京伦科技