学院新闻about us
学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻
植科院师生参加“中国植物保护学会第十二次全国会员代表大会暨学术年会”
发布时间:2017-11-14
 

2017118-10日,华中农业大学植物科学技术学院农药学科带头人李建洪教授及其博士研究生夏向东等和植物病理学科徐文兴副教授参加了在湖南长沙举行的“中国植物保护学会第十二次全国会员代表大会暨学术年会”。大会由中国植物保护学会主办,湖南省植物保护学会、植物病虫害生物学国家重点实验室、中国农业科学院植物保护研究所协办,湖南省农业科学院、中国农业科学院麻类研究所、杂草生物学与安全防控湖南省重点实验室、园艺作物病虫害治理湖南省重点实验室承办。

本次大会荣幸地邀请到中国工程院袁隆平院士、中国工程院吴孔明院士、中国工程院宋宝安院士、中国农业科学院植物保护研究所王锡锋研究员、中国农业大学孔垂华教授、中国农业科学院植物保护研究所周雪平教授作特邀报告。他们的精彩报告拓展了全体与会代表的视野,启迪了全体与会代表的科研思路。此外,此次会议还对中国植物保护学会理事会成员进行了改选,并表彰了获奖单位与个人。其中,我院李建洪教授当选中国植物保护学会第十二届理事会理事,徐文兴副教授获批中国植物保护学会第五届青年科技奖。此次大会设六个分会场进行学术交流活动,我院农药学研究生夏向东同学在“农田草害与可持续控制技术研究”分会场作了题为“稗草对噁唑酰草胺的抗性机理研究”的研究报告,并获得“中国植物保护学会2017年学术年会青年优秀学术报告奖”。

版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学主楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070

技术支持:京伦科技