学院新闻about us
学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻
2017年海峡两岸植物病理学术研讨会在我校顺利召开
发布时间:2017-09-13

                                                                                                                                    张静 撰文

9月1日至6日,由中国植物病理学会主办,华中农业大学承办的2017年海峡两岸植物病理学术研讨会大会在华中农业大学分子楼报告厅召开。来自中国大陆的贵州大学、西北农林科技大学、南京农业大学、中国农业大学和中国农业科学院植物保护研究所等单位,以及来自中国台湾的中兴大学、台湾大学和农业科学研究院等单位的共计150余代表参加本次学术研讨会

大会开幕式由华中农业大学、农业微生物学国家重点实验室主任姜道宏教授主持,华中农业大学副校长张献龙教授致开幕词,代表学校向会议的召开表示热烈祝贺,并强调此次交流会将为促进两岸植物病理学事业快速发展提供平台,为海峡两岸的农业生产做出应有贡献。中国植物病理学会秘书长韩成贵教授和中华植物病理学会理事长张瑞璋教授分别讲话,他们在致辞中均回顾了海峡两岸植物病理学学术交流会的历史,指出海峡两岸植物病理学者未来将继续加强双方技术交流与实质性项目合作,为植物病理学事业做出新的努力。随后,会议特邀来自台湾的16位植物病理学学者和大陆的15位植物病理学学者围绕两岸主要作物上重要病害的病原物致病机制、病原物与寄主的互作机制和病害综合防治措施等方面的研究进展进行了广泛的交流。

大会闭幕式由中国植物病理学会副理事长王锡锋研究员主持。中华植物病理学会理事长张瑞璋教授、中国植物病理学会秘书长韩成贵教授及承办单位华中农业大学姜道宏教授分别作总结发言,他们一致认为研讨会促进海峡两岸植物病理学者的密切交流与资源共享,有利于开启海峡两岸植物病理学领域取得更好更快的发展,实现两岸经济同发展、共繁荣。

版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学主楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070

技术支持:京伦科技