学院新闻about us
学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻
华中农业大学和南京农业大学植物病理学青年教师学术研讨会在我校顺利召开
发布时间:2017-09-13

                               阴伟晓 撰文

9月4日,华中农业大学和南京农业大学植物病理青年学术研讨会在我校顺利举行,两校40余名植物病理教师以及100余名研究生参加了本次学术交流活动。会议开幕式由我校植科院谢甲涛教授主持,华中农业大学植物科技学院党委书记朱正宁、姜道宏教授和南京农业大学植保学院陶小荣教授分别致词。朱正宁书记从历史变迁出发,回顾了两校的渊源关系,指出此次学术交流的重要性,并表达了对植物病理学快速发展的殷切希望;陶小荣教授对南京农业大学植物病理系的发展历史、师资力量、研究团队、青年教师培养措施以及各个课题组研究方向等方面进行了介绍;姜道宏教授对南京农业大学青年教师的来访表示热烈欢迎,并预祝此次研讨会取得圆满成功

随后,交流会分别在南京农业大学钱国良教授、张海峰教授和我校谢卡斌教授、谢甲涛教授主持下,两校共22位青年植物病理学教师结合自己研究方向和与会者进行了广泛的学术交流,在重要病原菌分子致病机理、病原菌与寄主分子互作及新技术应用等相关研究领域作了精彩的学术报告。提问环节各位老师和学生以自己的研究为出发点,结合报告人的研究结果进行了积极互动,思维相互碰撞,新的想法和新的思路不断涌现。

闭幕式上,南京农业大学钱国良教授对华中农业大学所提供的交流平台表示感谢,提出今后进一步增强两校的互动性,并诚挚邀请华中农业大学植物病理的青年教师到南京农业大学进行交流。我校植科院副院长罗朝喜教授认为此次联合联合交流会的开展,不仅为两校植物病理学青年教师科研搭建了探讨交流的良好平台,而且也进一步增强了两校教师之间的友谊,对于加强两校植物病理学教学和科研起到积极的推进作用。与会老师和学生均表示,此次交流会的学术报告知识量大、质量高、研究深入,在短短一天的时间里了解到植物病理学相关领域的最新研究进展,收获颇丰。

版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学主楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070

技术支持:京伦科技