学院新闻about us
学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻
我校专家到枣阳指导桃树病害防控
发布时间:2017-07-31
 

 729日,国家桃产业体系岗位科学家、植科院副院长罗朝喜教授在植科院党委书记朱正宁、枣阳市农业局副局长李世意等人的陪同下,前往枣阳市天新果业专业合作社查看并指导桃树病害防控工作。

 罗朝喜实地察看了合作社的桃树病害情况,并向农技人员了解了今年的桃子生产情况,对该合作社下一步防治细菌性穿孔病等病害提出指导意见,同时对合作社进一步推进果业品种结构调整,实行提质增效方面提出建设性意见。

 枣阳市位于湖北省西北部,鄂豫两省交界处,地理位置适宜桃树生长,且有悠久的桃树种植历史,享有“中国桃之乡”的美誉。近几年,该市大力发展以桃产业为主的特色农业,优质桃种植面积达到25万亩,成为了地理标志产品和农民脱贫致富的支柱产业。天新果业现有果树2000余亩,各类早、中、晚桃子品种12个。

   罗朝喜教授现场指导桃树病害防控

版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学主楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070

技术支持:京伦科技