学生培养about us
学生培养
当前位置:首页 > 学生培养
植科院新生杯篮球赛顺利收官
发布时间:2017-10-31
 

(记者:徐岚茜 王培莉)1029日晚上,植科院新生杯篮球赛决赛在二运篮球场上举行。植生1713班以44:26的成绩战胜植生1707班,取得本届植科院新生杯篮球赛冠军。

从小组赛,淘汰赛,到半决赛,植生1713班和植生1707班的两支队伍一路过关斩将,杀进决赛。植生1713Newbee队的队长魏冰冰是院篮球队队员,他说:“我们就是一群雏蜂”。敢打,敢拼,这群年轻朝气的新生,以矫健的步伐,敏捷的身手,在篮球场上燃起一场篮球火。植生1707班戏精队的队长牛之洲是院篮球队队长,同班的尹鹏,白小雷也是院篮球队队员,“我们就是要与众不同,和别人不一样,我们在篮球中获得快乐。”这群集合着精英的队伍,越战越勇,在比赛中同样有着出色的表现。

比赛开始,两支队伍都以绝佳的风貌出赛,还不到2分钟,植生1713班就率先进球,拿下2分,Newbee队从开场就火力全开,不久,又2分拿下,第一场10秒倒计时,牛之洲上场,比赛渐入高潮。第二场开场,魏冰冰率先进球,拿下两分,此时的植生1707班也终于按捺不住,加紧马力,奋力挽回。2分,2分,又2分,仅短短的第二场,白小雷个人就拿下了10分,比赛进入白热化阶段。哨声响起,上半场结束,比分暂为25:10,中场休息时,啦啦操表演和篮球知识竞赛活跃进行,为紧张的比赛增添了一抹绚丽的色彩。

到了下半场,由于场地风力逐渐加大,气温也有所下降,经过上半场比拼的队员们有些体力不支。不过,赛场上的热情依然没有减退,观众的掌声不时地响起,欢呼声也愈加响亮。最终,植生1713班获得了胜利。

本届新生杯篮球赛,植生1713班荣获冠军,植生1707班获得亚军,植生1703班获得季军。白小雷以本场个人得分16分,获得得分王称号,魏冰冰获得最具价值球员称号。

赛后,魏冰冰表示,这是一场友谊赛,大家都希望能好好打,无论是队友还是对手,大家都非常拼。植生1707尹鹏则说到,今天的风速对比赛影响比较大,而且在今天的另外两场比赛中不少队员受伤,没能发挥到最好,“希望以后再接再厉,不断拼搏,打出更精彩的比赛”。

 

 

(供图:吕昕瑶 蔡文滔)

版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学主楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070

技术支持:京伦科技