学生培养about us
学生培养
当前位置:首页 > 学生培养
阿旺德吉:来自西藏的投掷爱好者
发布时间:2017-10-23

(记者:张寒煜 竹永丽)10月21日,投掷铅球和铁饼的赛场上,有一张特殊的面孔,她是植科院的阿旺德吉,一位来自西藏的投掷爱好者。对于初次参加运动会的她来说,铅球和铁饼比赛中分别取得了第六名和第四名的好成绩是十分不易的,但她认为这也是一种莫大的鼓励。

“她们都很专业,而我没有进行过特别的训练。”面对来自体育部的学姐们,德吉说出了自己的担忧。德吉指出,第一次投掷铁饼的过程很艰难不清楚如何发力,甩手的幅度不知如何控制。面对起伏不定的成绩,德吉一直默默地观察其他选手,不断学习、调整自己的姿势和发力程度这对稳定她的成绩起了很大作用。“我才大一,还有更多的机会学习技巧,提升自己。”德吉坦率地笑言“德吉的三投都很厉害,除了铅球,下午的铁饼肯定还会有她的喜报出来。”看着正写喜报负责人,德吉的同学骄傲地说道

“增大甩手幅度,出手的时候手保持与地面相平......”下午2点整,在教练的现场指导声中,德吉投出了第三球,以预赛第八名的成绩险入决赛。“决赛可能我还会是第八名吧。”德吉想用自嘲缓解有些紧张的气氛,但到了真正比赛的时候,却更加专心遵教练的叮嘱。在一系列准备动作收紧后腰,迅速将铁饼掷出,在同伴的惊呼声中,最终取得了15.62米的最优成绩,从预赛第八升到决赛第四。

在提及铁饼比铅球的投掷差异时,德吉很有耐心的解说道“铅球和铁饼很相似,但又有所不同,铅球更注重下肢发力产生加速度,而铁饼需要腰部的力量把身体弹出去。”同时,她还表示,以后的运动会还会继续参加,相信自己能够不断地进步,取得更好地成绩。不同于赛道上的认真严谨,生活中的德吉显得异常随和,与身边的小伙伴关系密切同是新生的文笙燕,对德吉充满感激之情,她坦言,自己的训练成绩一直不理想,正是由于德吉对她的鼓励,才能最终鼓起勇气站在现在赛道上。

 

 

版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学主楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070

技术支持:京伦科技