学生培养about us
学生培养
当前位置:首页 > 学生培养
带伤上场,虽败犹荣
发布时间:2017-10-23

(记者:刘伟 王培莉)10月21号上午九点,男子标枪决赛比赛正式开始。当运动员们在赛场上尽显风采时,来自植生1704班的席朝宝在右臂受伤的情况下仍忍痛举起标枪,与其他二十一位竞争对手一较高下。

虽然席朝宝在新生杯篮球赛中右臂意外受伤,可依然报了三个运动会项目——铅球,标枪,铁饼。“我觉得我可以试一试!”当周围同学对他受伤参赛的举动表示担忧时,这个来自内蒙古的男孩爽朗地笑着回应。

相比于其他的投掷标枪的运动员,席朝宝是处于劣势的,可他的比赛热情却丝毫不减,“对我而言,比赛的压力并不大,比赛的目的并不仅仅在于追求名次,在练习过程中享受自己一点一滴的进步才是最重要的”。

在比赛前,席朝宝对助跑,挥臂,投掷等动作进行试练,尽快进入运动状态。男子标枪比赛正式开始,随着裁判员的一声令下,席朝宝紧闭嘴唇,两眼直视前方,右手紧紧抓住标枪,短暂助跑后,左腿猛地蹬地,右臂尽力向正前方扬起,标枪在空中化作一道弧线,最后应声落地。“25.68米”裁判报出成绩,但未能名列前茅。

对于这次比赛结果,席朝宝并不遗憾,同时他坚定地表示:“等我右手完全恢复了,会再来参赛的,争取发挥我真正的实力。”

席朝宝不仅活跃于体育场,还积极参加班级,学校的文体活动。在17级新生才艺展上,席朝宝参与了《走进大山》节目的演出,并且荣获第三名的好成绩。除此之外,席朝宝还在新生军训期间负责班级内男生生活事务,在彼此都不熟悉的情况下,主动联系同学,关心他们的生活起居,每天结束训练时询问他们是否适应训练,是否受伤,竭力为同学服务。

他的室友王帅欣对他赞不绝口:“席朝宝是一个有担当的人,记得在新生杯篮球赛上,席朝宝作为我们班的主力队员,带领我们班连胜两场,后来在第三场比赛中途受伤,惜败于对手,比赛结束后主动将过错揽到自己身上,并向全班同学道歉。其实比赛受伤并不是他的问题,但这种精神令我们钦佩不已。”

他的同班同学黄麒元也说:“席朝宝很有想法,他在新生才艺展排练的时候,考虑大家对歌曲的了解度,及时提出更改歌曲的建议,让大家在较短的时间内,将演唱水平尽可能地提高。我们班能取得好成绩与席朝宝密不可分。”

 

供图:蓝上淞 徐士尧

 

 

版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学主楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070

技术支持:京伦科技