学生培养about us
学生培养
当前位置:首页 > 学生培养
【职业体验】研究生暑期走进青岛海利尔药业集团
发布时间:2017-07-28

7月20-24日,华中农业大学2017研究生暑期职业体验团一行21人走进青岛海利尔药业集团。体验团成员均来自全校各个不同专业的同学,旨在让2018届毕业生对意向企业有深入全面的了解,对职业方向及职业前景有清晰的认识,更快更好的实现由科研人才向企业人才的转型,提前未雨绸缪,实现轻松就业,快乐就业。

7月20日下午,海利尔集团人资部刘长兵经理亲自随专车于青岛火车站迎接体验团的到来,并对带队老师李志强、高婉琳、肖晗和同学们的到来表示热烈的欢迎。当体验团到达海利尔药业集团位于青岛城阳区总部时,单位热情的为每一位体验团成员在员工宿舍办理了入住手续,随后安排了体验团在职工餐厅就餐。至此,海利尔职业体验正式拉开序幕,体验团深深感受到了海利尔人的真诚与热情,更从每一个细节体会到了海利尔人永远的承诺——做好了再说。

7月21日-23日,人力资源总监李圣为体验团详细介绍了海利尔公司的发展理念及经营模式,李圣经理表示:“人才、资本、技术、销售、管理、服务将是企业市场运行的六大法宝,海利尔一贯用专业的技术与真诚的服务打造自己的品牌”。其间,有人问及如果来海利尔就职,是否会有专业限制和要求?李圣经理回答:“海利尔一直以开放的姿态吸纳各方面英才,只要个人有能力,敢拼搏,勇奋斗,不管来自什么专业或从事什么岗位,海利尔都将认真尊重个人意愿,有针对性的进行入职培训,让每一位员工的特长都能得到充分发挥”。

其次,体验团先后参观了海利尔综合大楼,研发中心,生产车间及仓库管理并安排了校友交流环节。

在综合大楼里,齐全的娱乐健身设施令体验团眼前一亮,在亲身体验了海利尔式理疗后,杨媛感慨的说:“以前从来没想过农药公司还有这种设施,如此人性化的公司,怎么能不吸引人呢”。参观研发中心时,科研人员正专注于各自的研究,来自农药学专业的丛梦龙对研发中心颇有感慨:“我在海利尔研发中心看到了科研人员的专注与专业,感受到了公司的蓬勃朝气,如果在这样的公司工作,会让我对未来充满信心”。李涛也感慨的说“这种流水线式的生产模式,规范的区域化仓库管理让我对农药企业有了新的认识,通过点点滴滴的细节,可以感受到海利尔严谨,认真的企业文化,这也是最令我赞叹的地方”。

在校友交流互动环节,海利尔研发中心制剂室主任、植科院2007届硕士毕业生解维星更是真诚的欢迎母校师生的到来,与老师同学们分享了自己在企业成长的点点滴滴,并衷心的欢迎母校师弟师妹加盟海利尔,同时感谢导师李建洪老师这么多年来一直的鼓励与支持。2014届硕士毕业生孙董董就职业规划等问题与同学们进行了亲切交流。

最后,为了能够全面的了解好客山东、魅力青岛,在企业的安排下,体验团对青岛市区进行了为期半天的人文参观学习,分别参观了五四广场、奥帆中心、八大关、海军博物馆、栈桥等人文景区,激发了大家对青岛的喜欢与热爱。至此,职业体验团青岛之行也圆满落幕。

版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学主楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070

技术支持:京伦科技