学生培养about us
学生培养
当前位置:首页 > 学生培养
三创文化节:接力跑跑出新花样
发布时间:2017-05-24

520 日早上午,“三田”实验基地热闹非凡,“三创文化节”之田间接力跑正在举行,共有七支队伍参赛。

来自植保1604的“6到无敌吼队”和来自植保1605的“我说的都对”两支队伍率先开始比赛。随着裁判一声令下,两个队伍的选手都奋力地在泥泞的田间奔跑起来,由于稀泥较深,每一脚踩下去泥水都会没过小腿,无法像在平地那样自由地活动双腿,只能采用拔腿大步向前迈的方式前进,为了尽可能缩短时间,选手们不断加快拔腿和落脚的频率,溅起一朵朵褐色的“水花”。

田间接力跑的过程中还穿插了抽取农作物图片并回答相关问题、猜谜语等小游戏来丰富比赛,一旦答错便加长时间。“一个小孩生得俏,头上戴顶红缨帽,衣裳穿了七八件,全身都是珍珠宝”,植保1605的孙玮抽到了这句谜语,他立刻回答:“是玉米!”

随后,植保1606派出的的“田头队”、植科1602派出的的“啦啦队”和农学1602派出的“黑化肥挥发会发灰队”等共5个队伍也进行了比赛。来自种工1502班的蔺建强说:“这样的活动在体验中收获快乐,接近自然。自己能参赛感到很开心。”

最后,种工1502和植科1501两个班共同组成的“快走,皮皮虾”队以23430的成绩取得了第一名,农学1602的“黑化肥挥发会发黑”队、植科1602的“啦啦队”分别获得了第二名和第三名。

活动负责人柯昌雄介绍说:“本次比赛是‘三创’文化节的最后一个项目,目的是弘扬农耕文化,并让同学们在亲近自然的同时强身健体。”

版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学主楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070

技术支持:京伦科技