学生培养about us
学生培养
当前位置:首页 > 学生培养
Leonie Bentsink谈种子科学与工程专业发展
发布时间:2017-05-24

517日晚,荷兰瓦赫宁根大学植物生理系副教授Leonie Bentsink于西附楼向学生讲授“种子科学与工程课程,并谈到种工和植科专业的未来发展趋势。

种子+果皮=果实Leonie Bentsink首先介绍了种子的重要性,用以番茄为例的种子发芽的动画演示生动地介绍了种子的发展历程,接着借一系列图表指出外部因素水、光、温度和内部因素对种子发育的影响,简单地向同学们讲解了种子的基础知识。

如何才能养活90亿人口?” Leonie Bentsink在世界人数日益增加的今天向同学们发出提问并说出自己的想法,“我们需要的是高品质的种子。” Leonie Bentsink主要从事种子休眠和种子寿命的研究,在对于提高种子质量的方面,她提出“选择正确的基因型、“使用最好的技术”和“用正确的方法储藏种子” 的建议。现在的种子公司已经运用了种子清理和选择、选择成熟的种子、种子引发和为方便机械播种和种子抗菌进行包衣等技术。

对于种工和植科专业,Leonie Bentsink提出了两个未来发展的选择方向,进入大学和研究所从事科学和教育或进入公司从事应用科学。之后她向同学们分享了“incotec”中国种子集团有限公司”等种子公司并演示了公司里种子的生产模式,让同学们对自己的专业有了更多的了解。

讲授结束后,Leonie Bentsink对同学们的热情提问进行一一解答。在面对“转基因在中国大多数人是不认可的,而我们所学习的正是这方面的内容,我们应该怎么办”的问题时,她笑着回答道:“正因为有人不接受它,我们才要去学习,我们要在自己的能力范围内让别人正确地认识转基因。”

版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学主楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070

技术支持:京伦科技