通知公告about us
通知公告
当前位置:首页 > 通知公告
关于做好高温天气安全工作的通知
发布时间:2017-07-20
 

关于做好高温天气安全工作的通知

 

各位师生:

    根据气象部门预测,武汉市的高温天气还将持续数日,为切实做好夏季高温和假期安全工作,防止重大安全事故发生,现就有关事宜通知如下:

     1、加强安全巡逻。各实验室、办公室要切实履行责任,加强值班管理,安排专人对所辖区域进行安全巡视,对于发现的隐患要坚决及时整改到位。

      2、加强火灾防范。对杂物、秸秆较多的区域,要加强检查,防止散热不畅引发自燃;对房间里的老旧电线予以重点检查,以免空调长期使用造成电线过热、引发火灾;对实验室内存放的易燃易爆药品要远离太阳直射、远离烘干箱等热源,对长时间使用的仪器、空调等落实专人负责监管,同时对疏散通道、消防设施、火源和电源进行全面检查,报告需要维修、增加的消防相关设施设备。

    3、加强防溺水教育。各实验室及班级要对学生加强游泳安全教育,教育学生不要随意到无安全保障的江河、湖泊、水塘戏水游泳,不得长时间游泳,不得酒后游泳,不得独自一人游泳。

     4、强化信息报送。负责老师要定时收集反馈外出参加暑期社会实践的学生安全情况,遇到紧急情况及时上报;各实验室负责人要及时上报实验室发生的各类安全事故;导师、班主任要关心关注留校学生的动态,遇到紧急情况及时上报。

 

 

                      

植物科学技术学院

                                             2017-7-20

 

各类常用电话:

   警:119       警:110      学校保卫处:027-87281110   

  院:027-87287330027-87287183     后勤管理处:027-87281731   

国资设备处:027-87280091               院:027-87282130    

修建中心:027-87287262             水电维 修:027-87280272

版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学主楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070

技术支持:京伦科技