首页 学院概况 师资队伍 学科建设 人才培养 科学研究 党建工作 团学工作 工会工作 合作交流
 
 
   
您现在的位置: 植物科学技术学院 >> 首页   
 

师资队伍

学院简介

信息公布

 
  首页  
男,教授,博士生导师。中国工程院院士,发展中国家科学院院士。主要从事作物遗传育种。 男,教授,博士生导师国家“千人计划“特聘专家。主要从事作物高产生理与栽培管理、作物营养生理与养分管理、水稻光合作用与水分生理、全球气候变化与逆境生理等领域的研究工作。
傅廷栋教授  

彭少兵教授

 

男,教授,博士生导师。主要研究方向为棉花细胞离体发育及调控机制、棉花杂种优势利用、棉花纤维发育机制及关键基因功能分析、棉花抗黄萎病机制及防控。

男,教授,博士生导师,长江学者。主要从事植物纤维素生物合成,植物细胞壁合成代谢,生物质产量与碳源分配,生物质降解与生物能源转化,转基因技术与作物遗传育种等方面的研究。

张献龙教授  

彭良才教授

 

男,教授,博士生导师,国家教学教师,植物科学技术学院院长。主要从事水稻栽培生理生态、农业生态学和区域可持续发展的研究。

男,教授,博士生导师,长江学者。主要从事油菜菌核病的生物防治、核盘菌及其寄生真菌盾壳霉的功能基因组学、核盘菌弱毒相关病毒与核盘菌分子互作等研究。

曹凑贵教授  

姜道宏教授

 

男,教授,博士生导师。主要从事麦类作物抗赤霉病基因工程、镰刀菌毒素形成与控制分子机理、重组抗体分离与表达分析、植物生物反应器等研究。

男,教授,博士生导师。主要从事麦作遗传育种,麦作生物技术,麦作栽培与农业技术推广。

廖玉才教授

  孙东发教授  

男,教授,博士生导师。主要从事麻类作物遗传育种与栽培生理。

男,教授,博士生导师。主要从事油菜种子脂肪酸的遗传规律和代谢工程、植物细胞周期基因功能及对器官大小的影响、油菜种子发育及重要品质性状基因克隆等方面的系统研究。

彭定祥教授

  周永明教授  

男,教授,博士生导师。主要从事从事水稻遗传育种研究。

男,教授,博士生导师。主要研究方向作物遗传育种、栽培生理和植物生物技术。

牟同敏教授

 

靳德明教授

 

女,教授,博士生导师。主要从事作物栽培与耕作教学与研究工作,和油菜优质高产逆境栽培与生理基础等内容的研究与应用。

男,教授,博士生导师。主要从事棉花氮素高效利用机理,棉花高效生产理论与技术。

胡立勇教授   杨国正教授  

男,教授,博士生导师。主要研究方向为植物细胞与分子细胞遗传学。

男,教授,博士生导师。主要从事作物遗传育种、生物技术。

李再云教授  

杨光圣教授

 

男,教授,博士生导师。主要从事油菜抗病基因表达等方面的分子生物学研究。

男,教授,博士生导师。主要从事水稻遗传生理、生态生理基础。

涂金星教授   曾汉来教授  

男,教授,博士生导师。主要从事油菜遗传育种与分子生物学的研究。

男,教授,硕士生导师。 主要研究方向为棉花遗传育种。

沈金雄教授   郭小平教授  

 

1 2 3

 


 

 

设为首页 | 加入收藏 |文章录入|编辑登陆| 反馈建议