首页 学院概况 师资队伍 学科建设 人才培养 科学研究 党建工作 团学工作 工会工作 合作交流
 
  您现在的位置: 植物科学技术学院 >> 学生培养 >> 正文  

 

 诚信教育月,师生共谈诚信

 

作者 佚名                   责任编辑 web                     文章来源 本站原创

更新时间 2017/4/17         已有221人阅读          文章报错

 

是学校诚信教育月。4月16日狮山青年说线上版块推出了由郭亮教授植保1602李怡卿同学共同参与录制的师生共谈诚信短视频。

李怡卿说:“诚信是一个大学生必须具备的基本素质。”她谈到自己身边仍有很多不诚信的事,比如作业抄袭、考试作弊、偷用别人的校园卡等等。“不诚信的行为有时会成为一个人一生的阴影。”

郭亮教授在视频中分享了他的想法“我记得我在美国第一学期,就学习了学术道德这门课这是所有学生的必修课。这门课的教材里面列举了各种各样关于学术诚信的标准和例子,通过一学期的学习,我全面地认识到了什么是学术道德、学术诚信,也认识到了它的重要性。说,现在各个层面非常重视学生学术诚信的教育。“科研诚信和良好学风是科学事业繁荣发展的前提,是建设创新型国家的基石。所以充分认识学术诚信和学风建设的重要性仍是当务之急。” 郭亮希望大家认认真真学习,踏踏实实研究,用诚实为将来的工作任职打好基础。

据了解,学院还开展了摘抄与诚信相关词句等系列活动,以引导广大同学诚信做人,诚信做事。

 

视频链接:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4MTA0Mjg2Ng==&mid=2650239194&idx=1&sn=ee2d576e9eb87fe9ee19e5938445e288&chksm=8798dc07b0ef5511977d6f47477db16214d150ced1fd9b07f908128ced232110bed386fa1a08&mpshare=1&scene=23&srcid=04176CCOpE96x8G0eu2cPdUO#rd


 
设为首页 | 加入收藏 |文章录入|编辑登陆| 反馈建议