您现在的位置: 植物科学技术学院 >> 学院快讯 >> 正文

毕业班班主任会:做好做实学院本科生就业工作

作者 佚名                   责任编辑 web                     文章来源 本站原创

更新时间 2017/4/14         已有448人阅读          文章报错

4月13日下午,植科院毕业班班主任会议在主楼二楼会议室召开。学院党委书记朱正宁毕业班班主任2013级辅导员参加会议。会议由学院党委副书记魏友伯主持

,魏友伯分析了当前就业形势。他表示,就业率和就业质量从一定程度上反映了学院的人才培养质量,也是社会了解学院工作的窗口,同时也影响在校生的学风必须予以高度重视全员推动学生就业工作他希望,班主任与辅导员积极协作,通过深入就业困难学生群体,了解学生发展定位有针对性推荐就业信息提供条件支持帮助他们实现就业。

王敏汇报了目前各班的就业进展,比较分析了各班的就业率、少数民族学生和学生党员就业情况,并着重强调了当前学生在就业中存在的主要困难。希望同班主任一道整合各方面资源,帮助学生们尽快就业、高质量就业

朱正宁强调,学院要积极营造良好的就业氛围,把就业工作贯穿人才培养的全过程。他指出,作为教育工作者要帮助每一学生明确个人发展目标,让学生找准自身不足,进而通过第一课堂、第二课堂学习和社会实践锻炼提升个人能力,为目标的实现积极准备。学生的个人发展问题解决了,就业问题自然就解决了。他说,老师们多到学生群体当中去,了解学生所思、所想、所为,多听取学生关于学院人才培养的意见和建议,不断提高学院人才培养质量,做好做实学生就业工作。

会上,各位班主任结合本班的就业情况交流了工作心得和下阶段工作计划。