首页 学院概况 师资队伍 学科建设 人才培养 科学研究 党建工作 团学工作 工会工作 合作交流
 
  您现在的位置: 植物科学技术学院 >> 学生培养 >> 正文  

 

 大学生党支部书记要带头深学实做

 

作者 佚名                   责任编辑 web                     文章来源 本站原创

更新时间 2017/4/12         已有343人阅读          文章报错

 

4月11日晚,植科院大学生党支部书记学习《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》、《普通高等学校学生党建工作标准》专题会在主楼二楼会议室召开。学院党委副书记魏友伯、组织员马平福及全体辅导员同10名大学生党支部书记一同学习和交流,同时,还就学院大学生党员“两学一做”学习教育的深化举措进行了探讨。

辅导员张贵礼首先带领大家学习了文件内容。辅导员陈志强、王敏、贾浩洋依次结合自身实际谈了在“两学一做”学习教育中的收获与体会。他们认为,“两学一做”学习教育是党员提高党性修养,增强党员身份认同的重要举措,需要每一位党员认真对待,虚功实做。大学生党支部书记在大学生党员“两学一做”中作用明显,要种好自己的“责任田”,要主动积极做表率。

组织员马平福结合学院大学生党员发展和培养工作谈到,中央下发专门文件推进“两学一做”学习教育常态化制度化,这对大学生党支部书记提出了更高要求。“大学生党支部书记要有压力,也要有责任担当,深入学,细致学,扎实做”。

“对于毕业生党员来说,我们要积极承担起责任,把‘做’的内容与帮助有困难的同学积极求职等具体工作结合起来。”植保1303、植保1304大学生党支部书记尹天言认为,大学生党支部书记要在“两学一做”学习教育中扎实做好先锋,带头反思,带头作为。2015级大学生党支部书记韦华庭说:“‘两学一做’学习教育常态化制度化要求我们支部书记更勤、更实、更投入,学得好,做的好!”

魏友伯在总结发言时说:“大学生党支部书记要带头深学实做,当好支部“排头兵”,自己认真学,扎实做,才能带动支部其他大学生党员”。他强调,两个文件的内容细致且操作性强,为我们抓好大学生党支部建设提供了指导。“大学生党支部书记要有高站位,能够与国家、时代同行,能够认识到自身工作对于学校人才培养的意义,多朝气和锐气,少暮气和戾气”。

魏友伯表示,要达到“四个合格”的目标,大学生党员就得有党性,宗旨意识、服务意识强,走群众路线,也得有人格,要真诚、善良和美。“希望大学生党支部书记带领支部把‘两学一做’与‘三会一课’紧密结合,把党支部战斗堡垒作用发挥出来,让党员在学风建设、学生日常管理、社会实践等方面切实发挥作用”。

会上,与会人员还一起学习了《植科院大学生党员身份“靓化”工程十条》。

 


 
设为首页 | 加入收藏 |文章录入|编辑登陆| 反馈建议