首页 学院概况 师资队伍 学科建设 人才培养 科学研究 党建工作 团学工作 工会工作 合作交流
 
  您现在的位置: 植物科学技术学院 >> 学生培养 >> 正文  

 

 学院大学生党员“星火”志愿服务队开展志愿服务活动

 

作者 佚名                   责任编辑 web                     文章来源 本站原创

更新时间 2017/4/11         已有366人阅读          文章报错

 

20173月,学院大学生党员“星火”志愿服务队以学雷锋月为契机,开展了一系列的志愿服务活动。

2015级大学生党支部和红杜鹃爱心社共同前往武汉市盲校开展了关爱特殊儿童的志愿服务活动。他们带着乐器,为孩子们表演。期间,他们们还手把手地教孩子们做手工,用彩色的卡纸、小剪刀、黑笔等工具,和孩子一起做出各种颜色的鱼。党员们和孩子们打成一片,走进了孩子们的内心。

2013级农学三班、四班大学生党支部去到先建村,开展了老党员回访的志愿活动。大家拿着精心准备的慰问品看望了甘怀清老爷爷。大家同甘爷爷聊天并听他讲关于党的历史故事,同时,大家还帮助老人打扫家庭卫生。同时,2013级农学一班、二班党支部在图书馆开展了图书归整志愿服务活动。

2014级植保大学生党支部的党员们走访校园内不同的寝室,仔细询问寝室里需要上报维修的物件。同时,2014级作物大学生党支部开展了“美化南湖”志愿服务活动,他们对南湖周边的垃圾进行了清理。

 学院大学生党员星火志愿服务队将在后期持续深入地开展志愿服务活动并贯穿全年,落实好学院大学生党员综合素质提升六个一行动,让大学生党员在志愿服务活动中拉进与广大群众和同学的情感距离,增强大学生党员的身份认同和责任意识。


 
设为首页 | 加入收藏 |文章录入|编辑登陆| 反馈建议