首页 学院概况 师资队伍 学科建设 人才培养 科学研究 党建工作 团学工作 工会工作 合作交流
 
  您现在的位置: 植物科学技术学院 >> 学生培养 >> 正文  

 

 【党建新闻】放飞梦想,展现自我——记植科院研究生“中国梦”主题演讲比赛

 

作者 佚名                   责任编辑 rock                     文章来源 本站原创

更新时间 2017/4/8         已有401人阅读          文章报错

 

【党建新闻】放飞梦想,展现自我

——记植科院研究生“中国梦”主题演讲比赛

/图 石乐 朱邦勤

为进一步深入开展“两学一做”学习教育,迎接党的十九大胜利召开,引导广大研究生自觉地将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,树立崇高理想,坚定实现中华民族伟大复习的伟大信念,47日下午,植物科学技术学院于西附楼报告厅成功举办“中国梦 华农梦 我的梦”学习习近平总书记重要讲话主题演讲比赛。

 

本次演讲比赛由植物科学技术学院党建办公室主办,面向全院硕、博士研究生,共有17位选手报名参加。植科院党委组织员马平福老师、研究生辅导员李志强老师,党建办公室主任徐卓然、副主任张蕊担任评委,34位研究生党支部书记组成大众评审团。比赛规则为每位选手演讲限时5分钟,评分规则为:每位选手最终得分为评委老师平均分的70%和大众评委平均分的30%总和。每位选手根据赛前抽签决定的次序依次进行演讲,他们的演讲内容紧紧围绕习近平总书记重要系列讲话精神,并结合自己校园生活和梦想追求,把自身的理想与母校的发展、国家的事业联系起来,每位选手都用激昂的文字和语言诠释“中国梦和我的梦”。“ 空谈误国,实干兴邦”,在目前所在的科研岗位上,他们正在用实际行动践行自己的梦想,并朝着民族复兴的伟大梦想进发。比赛现场不时响起雷鸣般共鸣的掌声。

经过一个多小时的激烈角逐,最终,栽培专业第3党支部吉凌霄、孙梦丹组合的“放飞梦想,实现民族复兴”获得一等奖;研植1608班党支部孟敏和栽培专业第2党支部陈芳获得二等奖;研植1608班党支部赵娟、栽培专业第2党支部陈权、研植1605班党支部王茹梦获得三等奖。

最后,植科院党委组织员马平福老师、研究生辅导员李志强老师分别进行了点评和总结。马平福老师用自己丰富的人生阅历向大家生动展现了我们伟大祖国从无到有、从贫穷到富裕的一个艰辛而又迅速的过程,他希望大家作为90后的一代在当今快速发展的新时代更能够奋发有为,在实现中华民族伟大复习的事业上贡献自己的力量。李志强老师对选手们的出色表现表示高度赞许,激励大家要有“一代更比一代强”的远大理想,同时举例为大家说明了实现自身梦想和中国梦相互兼顾、相互结合的重要性,鼓励大家从现在做起,践行自己的梦想,践行中国梦!

审核人:李志强


 
设为首页 | 加入收藏 |文章录入|编辑登陆| 反馈建议