科学研究about us
科研平台
当前位置:首页 > 科学研究 > 科研平台
植物科学技术学院中心实验室
发布时间:2017-02-26

                    

  植物科学技术学院中心实验室是我院于2002年重点建设的对外开放综合性实验室,其目的是为了整合实验教学资源、加强实验室的条件建设、扶持我院弱势学科的发展,使有限的资金发挥最大的效益。中心实验室是一个完全开放式的体系,本着科学管理、资源共享、提高仪器设备使用率、促进科研和教学水平的原则,面对我校的教师和研究生全面开放,同 时承担着研究生和本科生的教学工作。

 

   中心实验室拥有从事栽培、生态、农业气象、生理、发育、昆虫、病理以及植物分子生物学等方面研究的基本仪器设备和条件,具有科学、规范的管理制度。

 

   目前中心实验室拥有气相色谱、液相色谱、光合测定系统、水势测定仪、磷屏成像仪、高速冷冻离心机、超低温冰箱、原子吸收分光光度计等

 

   主要仪器设备,以及从事植物分子生物学研究的配套设备和条件。同时该中心还拥有独立的、符合国家安全规范的放射性同位素实验室。

 

   植物科学技术学院中心实验室由华中农业大学植物科学技术学院管理,其日常运行管理实行中心主任负责制。 

 

 

 

 

版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学主楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070

技术支持:京伦科技