主题教育
当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 主题教育  > 正文
【党史学习教育】植物科学技术学院举行党史学习教育专题民主生活会前期学习
作者:审核:编辑:贾浩洋发布时间:2022-01-07

1月6日晚,植物科学技术学院党委理论学习中心组进行集体理论学习,重点围绕习近平总书记2021年给高校系统的回信、指示和批示精神,习近平总书记在中央人才会议上的重要讲话,党的十九届六中全会精神等进行集中研讨式学习。学院党委理论学习中心组成员参加会议。

姜海同志结合学院学院“十四五”规划谈到,发展智慧农业是必然趋势,需要全体植科人共同努力,让每个人心中有信心有目标、有行动

孙超同志谈到,作为高校思政工作者,在党史学习教育中进一步加强自身党性修养,做好思政教育,引导大学生听党话、跟党走,顺利成长为中国特色社会主义建设的时代新人。

王满囷同志谈到,学习让我们看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功要从党的百年奋斗史中汲取智慧和营养,立足于本职工作,为推动学院研究生人才培养质量提升而不懈努力。

“学高为师,身正为范。”朱龙付同志认为,要向身边黄大年的教师团队和“四有好教师”学习。学习他们在科学研究中坚持四个面向,有大视野大担当努力做出能解决产业急需服务国家战略、服务社会和人民;教书育人过程中教师的一言一行都是育人元素,要像黄大年那样成为胸怀“国之大者”,无论身在何方,都心系祖国,时刻以祖国利益为第一位,听从党和祖国召唤。

罗朝喜同志认为应该学习黄大年同志这种心系国家矢志创新永攀高峰的精神;在工作中增强责任心,为培养自主学习能力、创造力、领导力、全球胜任力的一流人才贡献自己的力量。

郭亮同志谈到,作为高校青年教师应该立志做大学问,当大先生,成大事业,要更好地发挥在育人中的作用;作为科研人员,努力探索科学前沿,瞄准生物种业卡脖子的关键核心技术难题,带领团队做出重大突破,将科学研究转化为生产力,为乡村振兴做出实质性贡献。

“习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,铿锵有力让青年人才挑大梁当主角的论述,热血沸腾。”谢甲涛同志认为,要担当为党育人为国育才使命,要肩负新时代科研的历史重任,为农业科技发展贡献自己的力量。

周雄同志强调学院未来的人才工作要从两方面有所突破:一要建设一流科技领军人才和创新团队,坚持交叉融合、兼容并蓄,充分用好各重点实验室资源,坚持遵循学术和人才发展规律,营造“乐业乐活”环境和“近者悦远者来”氛围;要为社会培养高水平复合型人才,为“乡村振兴”“生物种业”等国家战略,培养和源源不断输送“知农爱农为农”人才。将学院农科百年发展奋斗史,尤其是其中重要成果贡献、人物故事,转化为全体师生员工奋发有为的精神力量,讲好“耕读狮山、师生融乐共成长”育人故事,身边事激励身边人切实落实“立德树人”要求。

文:贾浩洋

审核:孙超