离退休工作
当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 离退休工作  > 正文
学院为赵岩冰老师举办荣休座谈会
发布时间:2019-08-23

9月21日,学院为即将退赵岩冰老师举行了荣休座谈会,学院党委书记周雄副书记孙超及行政办公室所有同事共同出席了会议。会议由副院长、院工会主席姜海主持。



赵岩冰老师在发言中表示退休的心情很复杂,但此刻又是幸福的。在其回顾自己在学院工作42年的职业生涯中,首先表达了对学院每一位师生一直以来的支持的感谢;其次他结合自己的工作感受认为要敬畏自己的工作,要了解工作、深入认识工作,同时要把工作和生活协调好,生活出别样的精彩,要有“不问结果如何,但求谢幕无悔“的工作心态;最后他谈到退休时最大的安慰是自己桃李满天下,自己也对得起学校的培养、学院的支持、自己的付出,并表示将来将继续努力做好自己该做的事情。



在座谈会中,行政办公室同志们还分享了与赵岩冰老师老师相处过程中的点滴,均表示赵岩冰老师是一位孝顺、关心同事、启迪后辈、勤俭节约、规矩意识强的同事,同时大家还表达了对赵岩冰了老师退休生活的祝福。






周雄在最后表达了对赵岩冰老师42年兢兢业业工作、勤勤恳恳为学院无私奉献精神的敬意。并强调,每一位同志应学习赵岩冰老师的工作精神,即要为”小家“,也要为”大家“,无私奉献自己;要加强自己对工作的专业性,提升对工作的认识和格局;要主动关心同事,加强办公环境和谐氛围;要有自己的兴趣爱好,如赵老师的书法,即是练字也更是练心。



 

版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学第三综合楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070