离退休工作
当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 离退休工作  > 正文
九九重阳节,浓浓敬老情--学院举行重阳节茶话会
发布时间:2018-10-18


(通讯员 王乔 供图 郭鹏飞)“人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳”。2018年10月17日下午,由植科院举办的离退休教职工重阳节茶话会在国际学术交流中心多功能厅顺利举行。学院离退休老教师们相聚一堂,开怀畅聊,温馨与感动洋溢在会场内外。

 此次茶话会由植科院院长助理、办公室主任吕瑞凯主持,学院党委书记朱正宁、副院长朱龙付、王满囷,农学系系主任胡立勇、植保教工党总支书记黄俊斌,学院辅导员贾浩洋参加了此次茶话会。

 会议开始,朱正宁书记首先向全体离退休教师致以节日问候,感谢离退休教师为学院发展付出的辛勤劳动。随后,他做了题为《学习全国教育大会精神 推动学院事业科学发展》的报告,报告中他通报了全国教育大会中习近平总书记重要讲话精神,并向离退休教师们报告了学院120周年校庆情况及近期工作思路。他代表全院师生向离退休老同志表达敬意,号召全体师生学习老一辈“讲政治”、“讲奉献”、“讲格局”的高尚情操。

 

院党委书记朱正宁做汇报


会上在场教职工们一起为老寿星们同过生日,共同为今年80岁、85岁和90岁以上的老人庆祝寿辰。志愿者同学们还向老寿星们献上鲜花和祝寿词,衷心祝福老人们健康长寿、快乐幸福。

 

学院领导给寿星过生日


今年91岁高龄的刘道宏老师作为寿星代表发言。他回忆起1951年刚刚参加工作时的场景,感叹“人生易老天难老”、并向学院表示感谢。他对学院坚持敬老、尊老、爱老、祝老的精神予以肯定,希望师生能将这种精神继续发扬光大。同时他希望离退休老师们要拥有自己的美好生活,活出退休后的精彩。

         

学院领导老师与寿星合影


植科院副院长朱龙付、王满囷等人依次发言,对离退休教师表示感谢,感谢他们对学校各项工作的支持,并祝愿各位老师健康长寿。

 

 

 

 

 

 


 

版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学第三综合楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070