离退休工作
当前位置: 网站首页  > 党群工作  > 离退休工作  > 正文
植科老党员与党校学员共论十九大
发布时间:2017-11-06

11月4日下午,植科院离退休老党员代表与学院第72期党校学员代表在东社区老年活动中心召开了“学习领会十九大,师生共迈新时代”为主题的讨论会。

先苦后甜,树立党员模范

老党员张月娟回忆了当年自己入党的情景。她指出,做党员要带头吃苦。党是中国工人阶级的先锋队,要起带头作用。她表示,党校学员一定要明确入党的目的,不是为了自己的私利,而是为了党和国家,为了人民不惜牺牲自己的一切,要有家国情怀。同时,她用习近平总书记的话勉励大家:“青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。”

老党员徐克进向大家简略介绍了党的发展历程。他说,中国共产党经历了各种艰难困苦,始终不忘初心,带领中国人民矢志不渝地奋斗。“这正是无数共产党员‘吃苦在前,享乐在后’的精神体现。”老党员苏峥指出,党的十八大以来,中共中央出台八项规定,在反腐倡廉方面取得了巨大成果。他认为反腐斗争赢得人心,让党风政风为之一新。他勉励各位党校学员不忘初心,奋勇前行,扎实学好专业知识,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

老党员李合生谈到了十九大带来的新变化。“十九大对党章的修改是一个新的里程碑,入党积极分子和党员应该认真学习新党章,学习习近平新时代中国特色社会主义思想。”他说,党校学员要及时学习新内容,思想上要先入党。徐运启补充道,我们不论老少都要学习十九大,要相信党,相信习总书记,拥护党的领导。马平福则希望党校学员们要有做“又红又专”接班人的准备。

继往开来,新时代里新期待

党校学员们在听了老党员们的发言后也谈了自己的看法。“全面从严治党的生动实践,进一步强化党的领导核心作用,使之成为各项事业的根本保障。”孙佳鑫表示,对于中国特色社会主义新时代自己信心十足。张凯则对经济方面的变革感触颇深。“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。”他认为,未来的生活值得期待,未来的社会图景值得想象。

党校学员黄颖琪则对十九大报告中关于民生的内容予以关注。她说,从“精准扶贫”到“教育的普及与质量”再到“建立医疗卫生保障制度”等都体现出了民生导向,给了很多人“答案”。“作为青年大学生应该是可以大有可为,也必定有为的”。

老党员王长清对讨论会进行了总结。他强调,党的十九大是我国全面建成小康社会的决胜阶段,中国特色社会主义进入新时期的关键时期召开的一次十分重要的大会,我们每个人都要深入学习,深刻体会,准确把握十九大精神的思想精髓。他告诉大家,学习的目的在于运用,学有所思,学有所获,更要学用结合,学以致用,见诸行动。

版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学主楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070

技术支持:京伦科技