图片新闻
当前位置: 网站首页  > 图片新闻  > 正文
热烈庆祝第三十五个教师节
发布时间:2019-09-07


各教工党总支、党支部、系、教研室:

今年910日是我国第35个教师节,今年教师节的主题是:庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚。根据校党发〔201951号《关于做好庆祝2019年教师节有关工作的通知》,结合实际,现就学院做好庆祝2019年教师节有关工作通知如下。

1.组织开展新老教工座谈会,邀请学院部分教龄、工龄超过30年的教师代表与新入职教职工座谈,传承优良师德师风,弘扬爱国奋斗精神。

2.利用“植科新绿”“研植心声”等新媒体,宣传傅廷栋教授、张献龙教授等省、校师德先进个人事迹,弘扬主旋律,讲好师德故事。

3.通过工会等对长期坚持在教学科研一线辛勤工作的教师代表、困难职工进行走访慰问,增强广大教师的认同感、使命感、荣誉感。

4.组织学习《习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信》精神,激励教职员工教书育人、科技兴农。

5. 通过“学习强国”手机APP客户端,号召全体教师党员学习重温总书记对教师神圣取责、使命和要求的重要论述。(方法:进入“学习强国”平台,打开“专项答题”,开展“‘教师节’专项答题”活动)。

6.发放《‘学思践悟’学习简报--师德师风学习教育专题参考资料》(见附件),各党支部、教研室自行组织学习国家和学校关于师德师风、学术道德规范的相关要求。

各级组织在开展相关学习活动中要注意发扬求真务实作风,力戒形式主义,反对铺张浪费,勤俭节约、隆重简朴开展教师节宣传庆祝各项活动。

                                             植物科学技术学院

                                                2019-9-7




版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学第三综合楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070