青年志愿者服务部与三田创新工作室第二次联合公益活动圆满举行
作者:审核:编辑:明淇发布时间:2021-06-05

6月3日中午,青年志愿者服务部与三田创新工作室第二次联合举办的公益活动于汉阳区楚才小学顺利展开我院志愿者积极参与了此次活动,为同学们介绍了如何保护我们身边的植物以及如何进行害虫防治。

活动伊始,植保1701班黎成越同学们讲解了病虫害的类型以及相应的防治措施。列举了常见昆虫类型并生动形象地阐述了常见植物受病虫害后的具体表现,向同学们普及了保护植物的重要性以及必要性,并由此引发了同学们的共鸣紧接着,三田创新工作室李雨婷从减少污水排放、防治水污染、保护水生态、合理使用水资源这几个方面讲解了如何保护水生态环境,李雨婷强调了环境保护的重要性并同学们垃圾分类知识其间,同学们积极主动的参与了课堂互动,得到了三田创新工作室的专属小礼物。

最后,在黎成越的带领下,志愿者和同学们一起在同学们的小菜园中捕捉了蚜虫、守瓜、蜗牛等虫子并清除了田地中的杂草,黎成越向同学们讲授了如何使番茄茁壮生长知识

据悉,此次活动是楚才小学本学期第二次举行的联合田间活动活动以植物田间管理主要内容以期在劳育中教会孩子们尊重自然、敬畏生命,在他们心中播下“知农爱农”的种子

文字:张金鋆 牛梓萌

摄影:张金鋆