【巡察整改】郭亮参加植生2004班期中总结大会
作者:审核:编辑:熊攀攀发布时间:2020-12-08

12月37点物生产类2004四教C102举行了期中考试总结班会。院长郭亮、班主任陈桃参加本次班会班会由班长鲁玉琴主持。

班会伊始,植生2004班学委杜悦对期中考试成绩做了总结。随后,闫雨萌、燕雪松两位同学作优秀同学代表分享了自己的学习方法。燕雪松指出,正确的学习态度是提高学习成绩的关键。闫雨萌则强调了预习和复习的重要性,建议同学们寻找适合自己的学习方法。紧接着,刘泽玮、杜悦两位同学讲述了自己在学习上遭遇的困难与克服困难的方法。谈到克服困难的方法时,杜悦说到,长江雨课堂中国大学慕课等平台是很好的课外学习平台,可以帮助同学们解决很多学习上的问题。

随后,陈桃讲述了自己对于班级文化建设、班级生日会等活动的深刻感受。她认为,同学们要学会悦纳自己,相信自己。同时,她向同学们提出了关于利用慕课等线上学习平台进行学习和组建学习小组两个方面的建议。

郭亮作总结发言。首先,他以数据说明,华农学子都是同龄人中的佼佼者,因此他希望同学们能够自信并好好利用学校的教学资源进行学习,珍惜在校学习的机会。接着他指出,想要成为一个更优秀的人就一定要克服懒惰,学会自律。最后,他说道:“同学们只有详细了解了专业后才能热爱专业,要相信植物生产类专业的同学的未来有无限的可能,每个人都能找到自己的位置。希望同学们能够为了理想不断努力,做到及时总结,及时调整。”

班会结束后,彭耀廷表示,同学们分享的学习方法使他获益颇多,陈桃老师和郭亮老师对专业和未来的讲述让他对接下来的学习和生活充满了自信。黎佩玲说道:“同学们和老师的鼓励使自己对未来的学习充满信心,我要在未来的日子里加倍努力,争取成为一个更加优秀的自己。”

文字:王鹏杰 何庚达

摄影:王琪 彭奕鸣