植科面对面——共商共建,携手并进
作者:审核:编辑:练人杰发布时间:2020-12-21

1220日下午,由我院学生服务中心主办的“植科面对面”活动在大学生活动中心105室顺利举行。活动由学生服务中心工作人员王文豪主持,辅导员明淇、练人杰与学生代表参与。

活动前期,学生服务中心收集并整理了同学们对日常管理工作提出的问题,并邀请部分提问同学参加此次交流。活动中,同学们就早操条例、安全卫生、晚自习检查和晚归检查四个方面中的具体细节和存疑条款展开了讨论。

针对同学们对安全卫生检查存在的疑虑,学生服务中心工作人员邵阳解释:“‘三大项’的设立是为了确保宿舍安全和整洁,安全卫生检查旨在建设安全的寝室生活环境、帮助同学们培养寝室安全卫生意识。”学生服务中心负责人唐佳晖表示,希望同学们通过认识寝室安全的重要性进而理解安全卫生的检查标准。

在谈及日常管理条例细则时,明淇和练人杰均表示条例的制定和对同学的日常检查是为了引导同学养成良好生活学习习惯,并鼓励同学们积极与工作人员交流,共同维护日常管理条例。活动最后,工作人员收集了同学们的意见表,他们将整理同学们的意见和建议进一步完善日常管理条例。

据了解,“植科面对面”活动旨在让同学们了解学生会日常管理工作,通过与学生代表的面对面交流来完善管理细则,从而促进学院日常管理工作顺利进行。

文字:牛梓萌 何庚达

摄影:杨茗钦 蔡露阳