我院心理情景剧《疫路新生》荣获校级二等奖
作者:审核:编辑:熊攀攀发布时间:2020-12-08

12月5日,学校于大活动舞厅举行以向阳生长,坚韧绽放为主题的心理情景剧大赛,我院《疫路新生》作品荣获总分排名第二的二等奖。

《疫路新生》主要讲述在2020年初,新冠疫情在武汉爆发,从武汉回来的颜旭遇到了各种工作人员重复的追问、朋友的怀疑、邻居的恶语相向甚至个人信息完全曝光的困境。当对周围人充满愤恨的他看到自己的父母主动提出冒着被感染的风险为医护人员做饭送餐时,心里更是充满了不解和愤怒,他带着一种近乎报复的心态走上送餐路。这时,他遇到了带着他一起送餐的程姨,送餐途中他发现程姨的丈夫和儿子都作为医护人员去武汉抗疫了,但程姨没有整天胡思乱想,坚持为前线医护人员送餐,在每一个饭盒上都贴上自己的祝福,这让他十分惊讶,心态也慢慢发生了转变。突然有一天噩耗传来,程姨的丈夫不幸遇难,心里充满着家国大爱的程姨强忍悲痛捐献了丈夫的遗体并叮嘱同样处于巨大风险之中的儿子一定要听组织的话,替父亲多做实事。当他看到程姨强打起精神准备带着儿子继续生活下去的时候,他才明白,原来一个人可以如此坚强,可以如此心怀大爱,他走出了阴影,变成了一个乐观向上、甘于奉献的人。疫情快结束时,坚持送了1850份餐的他带着感谢和祝福回到了校园。

附队伍简介:

指导老师:明淇

负责人:罗春娟

导演:张玉青 白喆睿

编剧:张   璐 张光裕 方晓雨 周雨涵 王   曦 白千璐 颜大程

演员

薛威佳  饰颜旭

周雨涵  饰程姨

肖   琼   饰母亲

张祎铭  饰父亲

王鑫淼  饰工作人员甲

李雨桐  饰工作人员乙