武汉海关技术中心王鹏一行来院交流座谈
作者:审核:编辑:冯梅发布时间:2020-12-01

11月26日,武汉海关技术中心主任王鹏一行5人来到我院考察交流,学院党委书记周雄、副书记孙超、副院长罗朝喜、植物保护系教授张宏宇、徐文兴,副教授杨中华等教师代表参加座谈。座谈会于第三综合楼B308会议室举行,由周雄主持。

罗朝喜从学院的历史和发展出发,围绕学院的科学研究、改革创新,对学院人才培养的专业布局、规模现状、教学特色和国际交流等方面进行了介绍。对于校企合作,罗朝喜表示,“要重视校企协同育人,通过推进实习基地建设,让学生走出去,开阔视野,增加知识面,全面提升学生的综合素质能力。

王鹏围绕中心发展的历程、科研实力等方面详细的介绍了武汉海关技术中心的基本情况,阐述了中心在推进与高等院校合作上的计划和模式。他表示,和高校合作的意愿由来已久,尤其是希望推进与农业院校在出入境动植物检疫领域的协同育人、科研合作、科技成果转化、政策咨询与服务等方面的广泛合作,利用机关现有的人才培养资源,为学生成长创造更多发展平台。

植保系相关教师代表分别就病虫害防治、农药分析等团队科研方向进行了简单介绍,并提出各自科研领域与中心的潜在合作前景。

周雄表示,植科院一直秉承“崇尚学术、育人为本”的理念,致力于服务社会、回馈社会,提高社会影响力,体现了传统农业院系的责任与担当。他指出,校关合作要真正实现“共建共赢共享”,以项目作为纽带,实施企业导师聘用、科研教师互聘,共同建立双导师人才培养平台,形成“校关合作、产学双赢”长效机制。

会后,王鹏与罗朝喜现场签订了进出境动植物检疫领域战略合作协议。