铿锵玫瑰绚丽绽放 植科女足夺得桂冠
作者:审核:编辑:熊攀攀发布时间:2020-11-16

11月8日,植科女足4:1战胜园林,斩获新生杯冠军。

去年,植科女足比赛留了一些遗憾。今年,她们仍然满怀信心,拔剑扬眉,带着对冠军最强烈的渴望重返战场。首战文法、接下来迎战经管、再战动科迎来半决赛,3:0击败生科女足,势如破竹,挺进决赛。决赛中,植科女足队员们团结一致,队长王赛男凭借超强个人能力,奋力拼搏,带领植科女足斩获新生杯首胜。

“我这一生,没有踏上过大舞台。球场虽然没有追光,但踏进去的那一刻,我就是最闪亮的人。”连续两年荣获最佳射手的队长王赛男分享到,“在去年拿到季军之后,所有人都期待着今年的新生杯。现在,我们终于如愿以偿,实现了我们的冠军梦。”

看着来之不易的奖杯,陪女足队员们走过全部训练、比赛的女足经理葛行宇说到:“队员刚入队时基本功都不强,但经过一年的训练、无数次比赛磨合后,队员们不整体水平逐步上升,而她们也从一群不相识的同学变成了并肩作战的战友,”对个大家庭,陈儒迪说:“我来到球队最初的目的只是锻炼身体,后来球队却成了我课外学习之余一个心灵的归属地。在这个大家庭里,队也有过小摩擦,但都不会影响我们的感情,我会永远爱这个家,爱家里的每个人。

足球运动是需要多人协作,默契配合的体育运动,球队的进步需要每一位成员的努力。说到队友间的协作,李安琦如是“加入植科院足球队,让以前没有接触过球类运动的我认识了体育世界,也更深地感受到了团队协作的力量。”,谈到队友间的默契,黄娅说:“我觉得,默契面对强劲对手的不畏惧,是彼此鼓励,彼此取暖;比赛是最能培养队员默契度的一种方式,大家一起过关斩将,一起体会进球的不易,一起享受胜利的喜悦。”。

通过一次次的比拼,一次次的磨练,植科女足正快步成长。队长王赛男表示植科女足未来可期,一定能再创辉煌。植科女足这支铿锵玫瑰正在绚丽绽放。

文字:吴东睿

摄影:植科院女生足球队 蔡露阳