澳斯康集团罗顺一行来院交流座谈
作者:审核:编辑:熊攀攀发布时间:2020-11-04

(通讯员 许承慧)11月3日,澳斯康集团总裁罗顺、建顺生物常务副总裁姜怡如一行6人来到我院考察交流,学院党委书记周雄、副书记孙超、副院长罗朝喜、农学系系主任胡立勇等学院领导和教研室教师代表参加座谈。座谈会第三综合楼B308会议室举行由周雄主持。

罗朝喜从学院的历史和发展出发,围绕学院的改革创新,对学院人才培养的专业布局、规模现状、教学特色和国际交流等方面进行了介绍。对于校企合作,罗朝喜表示“对于人才培养,要重视校企协同育人,通过企业讲座交流、推进实习基地建设,让学生’走出去’,开阔视野,增加知识面,全面提升学生的综合素质能力。

罗顺对学校人才培养与社会需求接轨的理念表示赞同。他谈到,近期人才招聘是持续性的工作,是校企合作的第一步在未来,可以在建设实习基地、设立奖学金等方面继续深化校企合作,推进校企协同育人,建长期的校企合作关系。姜怡如详细地阐述了澳斯康集团在推进校企合作上的计划和模式,表示利用企业现有人才培养资源,为学生成长创造更多发展平台

相关教师代表分别对团队科研方向进行了简单介绍,并提出各自领域与澳斯康集团潜在合作前景

周雄表示,华农的自然生态与文化生态,多学科交融的特色和“崇尚学术、育人为本”的理念,给予了华农极大的学术吸引力,也体现了华农作为高校服务社会提高社会影响力的责任与担当。周雄指出,企业奖学金、企业讲学、企业实习等都是把校企合作实的载体和平台,重点要吸引真正对企业感兴趣的学生参与其中;要进一步建立双导师人才培养平台,落实校企合作,实现学校与企业的共建共享共赢。

罗顺与周雄现场签订校企合作协议。

据悉,罗顺是我校校友1982年毕业于我院农学专业。20余年生物制药从业经历,致力于生物制药研究和工艺开发。2011年创办甘肃建顺生物科技有限公司,其无血清细胞培养技术研发及工业化生产水平达世界领先标准。