校运会|风雨同舟,师生融合情谊更浓
作者:审核:编辑:熊攀攀发布时间:2020-11-04

金秋送爽,十月的运动场不仅属于同学们,也处处可以看到老师们活跃的身影。我院师生共同参加的师生融合同舟共济以及集体跳绳活动,培养了师生间的默契及团队精神,拉近了师生间的距离。

速度和配合的较量——同舟共济

在赛前准备时,参赛队员们聚在一起商议战术及分组搭配等问题并进行练习。整个练习过程循序渐进,慢慢培养出团队默契,以调整到最佳状态。上场前,大家相互鼓励打气,每个人都有很强的斗志。赛场上,队员们排成一排,紧紧抓住毛毛虫,随着裁判员一声令下,队员们大喊“一二一”的口号,大踏步的向前迈进。

此次比赛共有14个学院参加,分为3大组进行比赛,每组5或4个学院代表队。前进过程中,需要小队队员之间进行协调,确保每个人都有一致的步伐。

比赛结束后,老师和同学们又在一起讨论了比赛内容和感受,师生感情得到了进一步提升。

耐力与默契的比拼——大河之舞

比赛开始之前,参赛队员就已经早早的在开始进行练习准备。从挥绳到队员站位的分配,都在老师与同学之间沟通协调之中,变得井井有条。比赛时,挥绳者齐喊口号,队员们随着口号一同跳起,动作一致而连贯。就算有失误,也被队员们的默契一一化解。

在赛后采访中得知,参赛运动员中的多数都已不是第一次参加团队类师生项目。在他们看来,这样的活动是一次拉近师生关系的好机会。通过这样的活动,同学们发现,其实老师并没有想象中那么“高冷”,他们也是一群可近可亲的人。

赛后,已参加过多个师生团体类项目的袁金展老师表示,“一个人跳的好不是真正的好,一群人跳的好才叫好,这样的活动很考验团队的默契,而且能增强师生之间的协作能力。”辅导员明淇也说到,“这种充满趣味性和互动性的体育项目,它区别于我们在课堂和办公室里的沟通场景。参加这种活动,师生感情可以进一步加深。”

文字:冯杨杨 胡睿

摄影:蔡昕炜 月热古丽