植科运动健儿|交换生王炳晰:“唯一”的华农运动会
作者:审核:编辑:熊攀攀发布时间:2020-11-02

1031日,在蒙蒙细雨中,校运会在第二运动场如期举行。来自西北农林科技大学的交换生王炳晰代表植物科学技术学院参加了男子三级跳远和跳远比赛。

王炳晰在上午的男子三级跳远中取得了第六名的出色成绩,为植科院赢得了荣誉。在谈到此次参加的比赛项目时,他回答道:“我很喜欢跳远这项运动,读大学以后也一直在练习跳远,每次跳完回头看自己跳出的成绩时,都觉得很有成就感。”

王炳晰由于在赛前训练时发生意外,导致腿部拉伤,比赛前近一周都在休息,但是到了正式比赛时他仍然坚持上场,他说:“ 这是给学院增光的机会,所以我想努力坚持一下。”王炳晰认为真正的体育精神应该是不轻言放弃不断地突破自己,遇到困难的时候坚持相信自己。虽然王炳晰有着坚定的信念,但是腿伤仍然给他带来很大的影响,以至于他不得不在下午的跳远比赛中弃权。“比赛的时候,我的伤还没有完全恢复,并且在第一次跳远时导致了又一次受伤,最后我不得不弃权。” 他表示不能参加本次跳远比赛虽然有点可惜,但他对上午在男子三级跳远中取得的成绩已经感到欣慰和满意。

据了解,王炳晰原本就读于西北农林科技大学,后作为交换生进入华中农业大学植物科学技术学院植科1801班进行学习。他说:“我很喜欢武汉,也十分喜欢华农,在看到有关交换生的通知后,我就选择来到华农学习。”因为交换生只能在华农学习一年,所以这次校运会对他来说是“唯一”的一次运动会。当谈及在华中农业大学生活的感受时,他表示:“虽然这里的生活习惯和我原本就读的西北农林科技大学有所不同,但是这并不能影响我对华中农业大学的喜爱。”

文字:窦化鹏 崔浔 徐梦伊