植科运动健儿|运动会上的教工身影
作者:审核:编辑:熊攀攀发布时间:2020-11-01

10月31日下午,在第二运动场举行的跳高比赛中,植物科学技术学院研究生教务秘书李焕楠,以1.22米的优异成绩获得了比赛第二名。比赛中,她一次次翻身跃过高杆的身影成为运动场上一道靓丽的风景线。次日下午,李焕楠又在教职工跳远决赛中获得第一名的优异成绩。

“身体是人生奋斗成功的本钱,多运动,爱运动能够使我们拥有一个强健的身体。一个强健的身体可以支撑我做好工作,搞好科研;可以支撑学生努力学习,完成学业。坚持运动,参与运动,能磨砺意志,让我们拥有迎难而上的勇气,攻克难关的决心和信心。”作为一名体育爱好者,她总在百忙之中抽出时间锻炼身体,保持积极活力。

李焕楠也分享了自己的比赛经验。问到如何在比赛中获得优异成绩时,李焕楠如是说到,“放松身心,享受比赛。比赛前不要给自己压力,要多一些积极的暗示,在跳高时,眼睛不能只看杆子,更多的精力应该放在跳跃上。最重要的是要享受比赛,乐在其中,名次不是最重要的,当你身心都投入比赛时,自然就会取得好成绩。”

与此同时,植物科学技术学院教师金双侠在男子100米决赛中斩获了第五名的佳绩。作为本场比赛唯一的“70后”,金双侠笑着表示:“能够拿到名次我已经满意了。也许正是因为热爱运动,才让自己保持青春活力,从而进入决赛和这些年轻人一起比拼。”

作为运动场上的“老将”,金双侠分享着自己热爱运动的原因:“运动不单单是为了强身健体,更是不断强大自我的途径。在运动场中的最后几秒靠的是咬牙坚持的毅力,在科研上亦是如此。这样的运动和锻炼对科研生活起到了一定的调剂和辅助作用。”

最后,老师们均鼓励同学们积极参与体育运动,养成并保持良好的运动习惯,把自己喜爱的运动项目做的更好。通过运动增强体质,砥砺意志,凝聚和焕发青春的力量,享受生活和学习的乐趣。

文字:吴东睿 杨睿 徐梦伊

图片:杨梓枫 刘长昊 齐英英