迎新季|家乡话暖人心,单人行创精彩
作者:审核:编辑:熊攀攀发布时间:2020-09-15

9月10日早上,“终于找到你了。”志愿者李欣茹满怀期待的接到了20级新生黄珂。

在开学前,他们通过线上沟通的方式,知道对方是自己的老乡。第一句“找到你”就是用河南话说出口的。李欣茹表示,自己已经很久没有肆无忌惮地说河南话了,今早见到老乡,让她倍感亲切。新生黄珂更是表达了自己的激动,“刚到学校我还挺紧张,但听到熟悉的河南话,让我原本紧张的心情瞬间放松了下来。”志愿者李欣茹在带黄珂熟悉校园的过程中,用家乡话向他介绍了学校的概况,以及校史馆,图书馆,逸夫楼等学校标志性建筑。

下午,20级新生谢诗洋独自从南宁来到华农的校园。

知道谢诗洋是独自前来,志愿者魏素涵便早早在荟园主干道上等她。虽然下着小雨,但这样的天气浇不灭谢诗洋心中的期待与激动。“虽然一路上都是独自一人,但心中充满了对华农的期待,对大学生活的向往,所以并不感觉孤单。” 谢诗洋说道。魏素涵向她介绍完宿舍情况后,她知道是大二学姐打扫的宿舍,她还特别向打扫卫生的学姐道了句“谢谢”。她表示,这是她第一次自己出远门,选择独自报到,不仅仅是为响应学院号召要做到独立自主,更是自己对将要成为一名大学生的独立意识的锻炼。她希望自己可以规划好大学生活,努力学习,积极参与集体活动,让自己的大学生活丰富多彩。

志愿者李欣茹、魏素涵都希望新生们可以在大学生活中锻炼自己,学会独立自主,提升自主力。

新生报到圆满落下了帷幕,志愿者勤勤恳恳的身影印在每一个新生的心中。新生们将带着对大学生活的向往,对未来生活的期待,开启自己的新征程。

文字:吴东睿 李雨琦

摄影:彭奕鸣