植科院开展本科生助管培训会
作者:审核:编辑:熊攀攀发布时间:2020-09-14

9月13下午,植科院本科生助管培训会在第三综合楼C602会议室举行会议由19级辅导员明淇主持研究生工作办公室主任陈志强和17级辅导员熊攀攀作为主讲嘉宾出席此次培训会。

陈志强结合多年办公室工作经验,向在场同学分享如何从零开始做好办公室工作。将办公室的特点、职能和任务一一进行讲解后,针对如何做好办公室工作提出七点建议。他指出要在充分认识办公室规律的基础上时刻保持清醒状态进行工作,保持恐惧的状态预防犯错,明白身为助管的责任与工作要求,能够受得了委屈、耐得住寂寞、经得起诱惑、守得住秘密,具有服务意识和服从态度,在工作中时刻注意提升自己的能力,注意树立自身形象和维护办公室形象。

熊攀攀从助管的角色定位入手,首先要求助管能够准时上班,仔细认真做事,主动承担任务,遇到紧急问题积极寻找解决方法。然后他重点办公室礼仪进行培训强调在进行沟通时要口齿清楚、用词文雅、条理清晰注重接待礼仪最后熊攀攀提出对助管工作的期待希望每位助管都能做到“文交我手无差错事交我办请放心”。

参加此次培训的助管杨怡诗表示:通过这次培训,我对助管这一工作有了更深入的了解。正如陈志强老师和熊攀攀老师所讲,在以后的工作中我们要强化细节意识,形成认真严谨的工作态度,并在人人事事时时处处“眼观四面,耳听八方”,努力提升自我,将工作做到极致。

据悉,此次本科生助管培训会是植科院“三全育人”综合改革试点践行资助育人的重要举措,旨在提升学院本科生助管的工作素养和综合素质,促进学生自我成长。

文字:袁忻

摄影:隋宪鑫