【迎新季】欢聚于狮山,启程于狮山
作者:审核:编辑:熊攀攀发布时间:2020-09-12

99日-10日是2020级新生报到的日子,沉寂已久的华农校园因此次新生的到来而恢复原有的生机,他们四年的大学生活也将由此揭开篇章。

新生—期待与梦想

植物科学技术学院植物生产类2010班的田亚辉是他们宿舍第一个到的新生,“因为我的室友都来自不同的省份,所以我的内心还是有些忐忑的,但一想到我们这四年的大学生活要一起度过,我内心更多的还是期待。”同时,田亚辉对能来到华中农业大学就读而感到开心与激动。

与其他拎着大包小包的新生不同的是,植生2009班的蔡昕炜还带了一把吉他。蔡昕炜表示,“我对农业十分感兴趣,平时也喜欢音乐,我十分向往在农田里演奏乡村音乐。”在整理行李的休憩时间,他即兴弹奏了一曲,赢得不少志愿者与新生的喝彩。

预科独立与奋进

19年被录取到我校少数民族预科班的宋易航,早在今年8月31日就已返校,可以说是最早到校的一批新生。9月8日,他从荟园十栋搬到新宿舍荟园栋,从理学院奔向了植科院。由于是预科生,他对学校自主迎新的政策比较了解,所以他选择只身返校,到校后他也积极帮助新室友搬运行李,他认为这能很好地锻炼他独立自主的能力

作为植科院的新成员,宋易航讲道,我想重新开始体验大学生活,不要像预科那么颓废我要努力学习,积极上进。

家长欣慰与放手

植生2006班的刘新宇,跟随父母从山东潍坊自驾来到了华中农业大学,他的家长欣慰地表示,“华中农业大学是我们填报志愿中靠前的一所大学,我们也了解到华中农业大学在农业领域处于全国领先地位,被录取时我们都很高兴。谈及离家比较远的问题时,刘新宇的父母表示他们并没有不舍,“年轻人总要出去走走,长长见识,现在应该放手才能让孩子飞向更广阔的天地。”

工作人员服务与收获

植物科学技术学院在荟七楼道里摆有迎新点。迎新点的工作人员,负责向新生分发安全教育手册体温计和装有校园卡、钥匙的一个信封等新生必备物品,并向其嘱咐相关注意事项。从早上八点到晚上六点半,迎新点一直都有工作人员在为新生服务,考虑到午饭问题,他们也会进行轮班值守。

植生1903班白斯如是迎新点工作人员中的一员,她讲道,“尽管工作有些辛苦,但是作为学姐去登记每一位新生的到校情况,这让我感觉到了学校一下子变得很有活力,也让我感到付出是值得的,是有所收获的。”

文字:张帅 崔浔 徐梦伊

摄影:李洪宇 蔡露阳