【迎新季】狮山脚下,南湖岸畔,同学少年再出发
作者:审核:编辑:熊攀攀发布时间:2020-09-12

9月9日上午八点,植生2012班的毕灵瑞乘坐私家车,穿过镌刻着校训“勤读力耕,立己达人”字样的西大门,经过出示通行证与录取通知书、进行登记、查看绿码、测量体温等一系列检查成功进入校园,开始翻开大学生活序章的第一页。

车随着导航一路向前,路过狮子山广场旁在光照下交相辉映的迎新喷泉与华农主楼来到体育馆门前。早上八点的狮子山大道上已有不少的往来车辆,学校保卫处人员在此指挥交通,迎新工作也在有条不紊地进行着。毕灵瑞跟随志愿者前往荟园二栋一楼,接过植科院学生服务部早已准备好的寝室钥匙、校园卡、水银温度计、《大学生安全教育读本等物品后向荟园六栋走去,安置她未来四年将居住生活的寝室。

“您的体温是36度,请您把温度数据记录在后面的空白格中。”来到寝室所在的荟园六栋,楼栋的宿管肖先生正在拿着测温枪测量着往来人的体温,确定外来人员体温正常并要求他们登记完整信息。谈到此刻迎新过程时,肖先生说道:“学校每年安排志愿者来迎接新生,他们将志愿者服务精神代代相传的同时引导着新生尽快融入大学生活,减少了很多不必要的麻烦。”同时他祝福每一位新生都能在大学四年里健康成长,从寝室相处中收获经验,提升自我。随后,毕灵瑞用领取的钥匙打开寝室的大门,并表示期待着接下来全新的大学生活能够饱满充实。

随着华农校园越来越热闹,毕灵瑞的两个室友也赶在中午前抵达了宿舍。据了解,植生2012班刘华燕在进入校园的过程中收到了其他小伙伴对出租车能否进入校园的质疑,她感到十分紧张和迷茫,所幸她早已按照学院规定做好了准备,通过检查后顺利地来到了寝室。她告诉记者,华农给予她的安全感让她期待着校园为新生们准备的118项迎新活动以及未来的学习和生活。植生2012班牛梓萌的父亲则对学习氛围非常好的我校表示满意,他希望孩子们可以在华农大家庭里健康成长,学业有成。

据悉,今年华农延续了“不接送”“不包办”式迎新,且将在随后的“新生周”与“新生月”中,为狮山新主人带来118项校园文化活动,旨在打造“文化迎新”盛宴。

文字:何庚达 徐梦伊

摄影:杨梓枫