迎新季|20级张瑞丰:第一位报到的植科新生
作者:审核:编辑:熊攀攀发布时间:2020-09-11

9月9日,更加活力的校园被第一位新生的踏入开启。早上六点钟,植生2003班的张瑞丰便坐上了校车,成为植科院第一位到达学校的新生。“第一印象是学校很大,校园很美丽,我是十分开心的,这样的校园很符合我对大学的想象。”张瑞丰分享着自己刚刚迈入校园的感受,“虽说当时只抢到了凌晨到达武汉的票,但是如今能够早早到达校园体会到这一份属于清晨的静谧与美好也是一番不错的体验。”

张瑞丰放置行李后,在志愿者张青清的带领下,与父亲前往桃园食堂吃早餐。“之前在家乡也吃过热干面,但还是迫不及待想尝一尝正宗的武汉热干面。”张瑞丰笑着在窗口点了热干面作为来到武汉的第一份早餐,“都是曾经为热干面加油过的一份子嘛。”随后,在返回寝室的路上,志愿者耐心着回答着她对于新环境的种种疑惑,进入宿舍后,便帮助张瑞丰进行简单的收拾行李和整理床铺。“选择植科院是我的第一志愿,我在高中生物书上看到这个专业的相关内容时候,便十分感兴趣,能够如愿以偿来到华农,加入植科院这个大家庭,也便十分激动。”告别父亲后,张瑞丰在宿舍与陆续到来的室友分享着自己的想法。

随后,越来越多的新生到达寝室。“孩子第一次来到这么远的地方上学,怎么说也是有些放心不下的。”一位家长拖着许多的行李走到了宿舍门前,擦了擦额头上的汗,“也不算太累,总担心有些地方没有准备周全。”寝室楼下的门口,还有几位家长在细细叮咛自己的孩子自己收拾行李时的注意事项:“铺床时候先把报纸平铺上去”“这块抹布是用来擦桌子的,那块毛巾是用来擦手的”“记得要勤洗手,勤通风”......

据悉,学院返校新生应返校439人,当前已返回407人。

文字:杨睿 李雨琦

摄影:吴东睿 彭奕鸣