学院举办“学宪法,讲宪法”演讲比赛线上培训会
作者:审核:编辑:熊攀攀发布时间:2020-08-21

8月20日上午,植科院“学宪法,讲宪法”培训腾讯会议线上举办。为提升同学们写稿演讲能力农学1702班李子萌受邀为植科院同学开展线上备赛培训会,辅导员张涛参加本次会议

李子萌“演讲与口才”为主题为同学们从如何写好演讲稿、怎样提升表达技巧和本次比赛注意事项三个方面进行培训。李子萌强调演讲稿结构和内容的重要性:一篇好的演讲稿,其结构需要做到主题明确且完整,要有赢在起跑线的开头,内容需结合实际有思考,同时结尾更要简短而深刻。”李子萌表示演讲者的肢体动作、表情眼神是讲比赛中与其他选手产生差距的方式,李子萌表示演讲中的表达要抑扬顿挫、突出重点,在核心重要的部分应该放慢语速、有适当的停顿。

本次比赛是由视频录制,线上参赛的形式举行,李子萌分享了自己拍摄视频的经验与建议。李子萌分享到在演讲过程中重要的是保持积极的心态和自信大方的微笑同时,注重演讲时的仪态与气质。

参赛同学对本次活动进行了提问,理学部负责人对同学们提出的疑问进行了解答。

张涛对活动进行总结他强调宪法的普及具有重大意义,提醒同学们稿子内容正确严谨,做到联系实际,活学活用。

文字记者:吴东睿 戚杰