学院教师代表为毕业生折千纸鹤并送祝福
作者:审核:编辑:熊攀攀发布时间:2020-06-12

11日,学院教师为积极响应学校《关于共同折制“生命的绽放”鹤阵的倡议书》,自发组织一起为毕业生折纸鹤并送上美好祝福。

学院植保系退休党支部及分会在接到倡议书后,第一时间向疫情防控服务小组沟通想法,在征得离退休党委同意后,立即动员全系退休人员参与,重点邀请了几位年轻点的退休教职工作为骨干参加。

据植保系退休党支部书记荣秀兰介绍,退休教师们折千纸鹤的记忆基本还停留在幼儿园。因大多数老师都不会折,在活动前夕,老师们积极通过查找网上视频自主学习,同时张玉群老师还特别邀请孙女讲解制作并拍摄视频发布在群里供大家学习。在活动现场,易先宏与吕作舟两位老师结合自己所学给大家进行现场进一步讲解和指导。目前,所有参加的退休老师都已学会了,同时也带动了学校其他离退休党支部组织和参与

活动持续了一天,共有27人次参加,完成近200只千纸鹤。其中,因身体不便未能前往制作现场的朱兰宝、武思静、郭晓宓等老师,也在家人的陪同下完成了几十只。

“放飞理想”“成功源于努力奋斗”“到祖国最需要的地方去”等等祝福语在老师们的笔尖下跃然在千纸鹤的翅膀上。因身体不便未到现场的宗良炳教授在群里写道:华农学子,希望我们共同牢记“勤读力耕,立己达人”的校训,用我们所学的科学和知识,为祖国做出应有的贡献;要加强自我品德修养,关爱人民,为群众服务;共同努力,振兴中华。这些祝福,均是老一辈教师对新一代青年的最美祝福与殷殷嘱托。

据悉,学院行政党支部离退休党支部教师的影响下积极响应学校倡议,于当日下午也组织全体支部成员为毕业生折千纸鹤并寄语。