植科院2018级召开第四次年级大会
作者:审核:编辑:张涛发布时间:2020-06-09

“快来看,辅导员长胖了多少斤。”68日晚,植科院辅导员张涛与2018级同学齐聚线上,召开年级“云”大会,张涛以诙谐幽默的方式表达了对同学们的思念。

“自入职以来,伴随着同学们的成长,我也胖了不少。”张涛以自嘲的语言看待自己的体重,表示希望与同学们一起坚持锻炼,利用好时间,变成一个更加自律的人。

细节决定成败,张涛以学院四个优秀学生为例向同学们分享宿舍、爱情、保研和学生工作四个关键词,希望同学们珍惜大学时光,成为有梦想、有激情、有毅力的人。他期待同学们站在大学毕业的路口时能够青春无悔。

“大学精彩的程度取决于自己的想法和把握机会的能力。”张涛从同学们的健康与安全、社交与礼仪、学习与生活、理论与实践四个方面多角度举例剖析。“身体是革命的本钱,身心的健康也十分重要。”张涛通过疫情期间的切身经历鼓励同学们学会甄别网络信息、谨防网络诈骗、选择正确方法和积极调节心态的措施来维护自身的健康与安全。

张涛强调网络上社交礼仪能力是十分重要的。正确的邮件格式、礼貌的网络用语、与人交流的方式等方面都需要不断学习和提高。同时,张涛希望同学们珍惜在家与父母相处的时光,安排和管理好学习和生活时间,同时鼓励同学们学会独处并培养自己的兴趣爱好。

张涛希望同学们将理论知识运用到实践中,参加到“一懂两爱”、“互联网+”创新创业大赛等项目中,增加对专业的学习、思考和热爱。随后,张涛为大家介绍征兵的报名流程和植科院“植等你来”的招生抖音号。

“你不是一个人在战斗。”张涛希望利用同学们喜闻乐见的方式,与2018级同学就学习与生活有更加深入的交流和探讨。最后,张涛期待与大家在狮山早日相见。

文字:戚杰