学生培养
当前位置: 网站首页  > 学生培养  > 正文
我院舞蹈“鸿雁”参加“舞动青春”校园舞蹈大赛
发布时间:2019-12-03

11月30日下午,华中农业大学“舞动青春”大学生校园舞蹈大赛在大学生活动中心展开,全校共14个学院参加此次比赛。校长李召虎,学校党委宣传部、本科生院、研究生院、校文化办主要负责人、各学院党委副书记、副院长和辅导员老师出席活动现场。本次比赛特别邀请到中国舞蹈家协会会员武汉音乐学院舞蹈系副教授周翔、湖北省舞蹈家协会驻会副主席国家一级演员张莉以及湖北省舞蹈家协会会员、我校大学生艺术教育中心副教授付琴等担任本次比赛的评委。



“雨打芭蕉叶带愁,心同新月向人羞”,外国语学院的同学们为大家带来的《雨打芭蕉》,极具南国情趣身着绿色红军服的园艺林学学院的同学们表演了《映山红》理学院则为大家带来了舞蹈《活着1937》一身朴素装扮的生命科学技术学院舞者们带来的舞蹈是《庄严的宣誓》,他们用极具丰富力的舞姿为在场观众们讲述了中国共产党情报人员在地下战场与敌人生死对抗,誓死保卫党的机密的故事等等





植物科学技术学院汲取蒙族舞蹈的精髓并结合自身的特点为大家带来了《鸿雁》。舞者们结合挺拔豪迈的蒙族舞蹈的舞姿造型,迈着轻捷洒脱的步伐,尽显刚柔并济之美。舞蹈伊始,同学们身着羽毛,伴随着苍茫的音乐,如大雁展翅般翩翩起舞,紧接着,一场紧锣密鼓的表演就此开始。灵动的舞姿令人目不暇接,悠扬的音乐使人心神荡漾。舞者们用优美而又坚定的舞姿展现出鸿雁遭遇风雨交加仍不屈不挠翱翔天空的不畏艰险精神。






我院舞蹈团成员杨梓枫讲道:“在正式上台前,我们每一个人心里都很忐忑。但当我站在舞台上像一只鸿雁一样展开双翅时,我的心中一股自信感油然而生。无论结果如何,我们都享受了舞台,真正将自己展现到了极致,对得起自己一个月来的付出与努力。”







据悉,本次舞蹈大赛,我院16级王安宁同学大学四年均参与了舞蹈大赛。他表示,希望自己对舞蹈的坚持与热爱,能感动和影响到更多的人,带动更多的人参与到舞蹈的讨论和发展中来。同时他还寄语舞蹈团学弟学妹,要把对舞蹈的热爱继续传承下去,通过一届届的努力,促进学院舞蹈团的作品与影响力更上一层楼。


文字:崔浔 胡睿 徐梦伊

摄影:刘香 杨不尘


版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学第三综合楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070