学生培养
当前位置: 网站首页  > 学生培养  > 正文
以爱心点亮星空 用感恩拥抱世界
发布时间:2019-12-03

世界上有一群孩子,他们不善于表达,常常封闭在自己的世界里,独自在自己的世界里成长,他们躲在云层里,悄悄地闪耀着微弱的光芒。11月30日下午,植科院本禹志愿服务队分队第四教学楼主办以“点亮星空,感恩的心”为主题的感恩特别活动。活动共十个家庭和来自不同学院的十八名志愿者共同参加。



活动伊始,三个简短的动画短片孩子们展示何为感恩节什么是感恩以及向父母表达感恩的方式随着引人入胜的动画情节,一些顽皮的孩子们开始安静认真地观看动画短片着,在主持人的指令下,进入“你说我做”室内游戏环节孩子在志愿者的帮助完成制定动作将获得一张贴纸作为奖励,每个贴纸都是志愿者与孩子们共同努力的结果



随后,志愿者协助孩子完成纽扣花制作制作花瓣完成花枝插进花篓,用卡纸和丝带装点花朵举手投足间完成小花的制作。在志愿者和孩子们的共同努力下,大手与小手齐心协力,每个小朋友都成功地完成花束的制作植生1907班的吴闯表示:“小孩子特别棒虽然纽扣花制作有点复杂但我们还是成功完成,并且亲手将花送给他妈妈,让我感觉很温暖。



孩子们亲手捧着自己制作的花束,走到父母面前,说出“爸爸妈妈我爱你”时父母忍不住流下眼泪看到父母们收到花束后露出欣慰的笑容,一位志愿者见到此情此景后表示:“我突然发现志愿的意义就是为那一抹浅浅的微笑。小小的花束包含的是孩子感恩的心,它治愈了家长疲惫的心,传递的是爱与温暖,是志愿者们对孩子们无私的爱意’。



活动结束后志愿队收到了家长们的好评和感谢。点亮星空,感恩的心,让爱和感恩在点滴的温暖里传递,志愿无小事,志愿与你我同行。青年志愿者负责人在活动结束后表示:希望此次活动让孩子们通过赠送自己亲手制作的花束向父母表达感恩和深藏的爱意让父母收获这份难得的感动。志愿队希望用这种方式感染孩子,同时,让更多的人关心这些如‘星星’般的孩子。”



据悉,植科院“点亮星空”志愿服务队是一个长期致力于服务心智障碍儿童的团体,是我校本禹志愿队的分队。主要针对自闭症儿童,召集广大学生群体对其进行特殊教育的帮助,同时呼吁广大社会群体对这类特殊的孩童们提供帮助,给予更多的关怀与关注,旨在通过志愿服务活动为这群“星星儿”们提供一展明灯,让他们更多地接触这个世界,走进这个社会




文字记者:牟治林 史韵竹 戚杰

摄影记者:张彤


版权所有:Copyright © 华中农业大学植物科学技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学第三综合楼

邮箱:zkbg@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282130

邮编:430070